RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме

Поможем оформить и купить свидетельство о разводе у нас надежно и качественно.


3 августа 2014 года труженики стальных магистралей всей страны отметят свой профессиональный праздник – День железнодорожника

День железнодорожника 2014
День железнодорожника - один из первых российских профессиональных праздников, который был учрежден ещё в 1896 году и приурочен ко дню рождения императора Николая I, при котором началось строительство железных дорог в Российской империи.

Сегодня в России железнодорожные перевозки вовлечены во все сферы нашей жизни, являются одним из самых востребованных способов передвижения пассажиров и транспортирования грузов.

В Орловско-Курском регионе, как и во всех регионах Московской железной дороги, завершается подготовка к праздничным мероприятиям. Для создания праздничной атмосферы на линейных станциях региона будут курсировать агитпоезда с артистами. Для своих работников коллективы дворцов культуры железнодорожников Орла и Курска подготовили красочную и увлекательную программу.

Помимо этого, торжественные мероприятия и праздничные концерты в честь профессионального праздника– Дня железнодорожника-2014 состоятся 01 августа в 16:00 в ДК железнодорожников (г. Курск), а 03 августа в 18:00 на ул. Союзная для железнодорожников и всех жителей Железнодорожного округа Курска будут организованы массовые гуляния.

В Орле принимать поздравления с профессиональным праздником будут 02 августа 2014 года в 15–30 в ДК железнодорожников (г. Орёл), а затем в 17:30 на площади дворца культуры так же пройдут массовые гуляния. Традиционно, День железнодорожника в Орле совпадает с Днём освобождения города от немецко-фашистских захватчиков, в связи с этим, по инициативе ветеранов-железнодорожников на вокзале ст.Орёл 2 августа в 15:00 в торжественной обстановке будет открыт «Зал воинской Славы», который станет замечательным подарком как для железнодорожников, так и для жителей города Орла.

Приглашаем всех желающих на праздничные мероприятия.

КурИнфо новости Курской области