Работодатели стали легальными

Работодатели стали легальными

Категория: Экономика Опубликовано: 24.07.2015

Работодатели стали легальнымиСотрудники курского отделения ФСС постоянно участвуют в комиссиях по легализации заработной платы всех уровней. После заседания Межведомственной комиссии по социально-экономическим вопросам в Тимском районе трое предпринимателей официально зарегистрировались в Фонде социального страхования в качестве работодателей.

Заседанию предшествовали рейды на предприятия сферы обслуживания, общепита и в крестьянско-фермерские хозяйства, которые выявили, что у отдельных предпринимателей имеются работники, получающие заработную плату ниже прожиточного уровня, установленного для трудоспособного населения в Курской области и ниже минимального размера оплаты труда.

Аргументы работодателей о том, что наемные работники трудятся не всю смену, противоречили результатам рейдов. Комиссия предписала предпринимателям привести трудовые договоры в соответствие с реальным положением дел. Теперь их работники не только будут получать официальную заработную плату не ниже МРОТ, но и имеют возможность получать гарантированные государством пособия, а также страховое возмещение в случае производственной травмы или профзаболевания.


Rating@Mail.ru Yandex.Metrika informer 6