RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



20 юных Курчатовцев претендуют на участие в международном творческом проекте «Nuclear Kids-2018»

20 юных Курчатовцев претендуют на участие в международном творческом проекте «Nuclear Kids-2018»
Двадцать юных жителей города-спутника Курской АЭС Курчатова приняли участие в кастинге Международного творческого конкурса «Nuclear Kids-2018» – отраслевого проекта Госкорпорации «Росатом».

Это максимальное число участников города курских атомщиков в региональном отборочном туре за десять лет реализации проекта.

«В Курчатове много талантливых детей. В этом мы убеждались на протяжении всего времени, что существует «Nuclear Kids», – отметил координатор проекта Павел Пронин. – Более того, ни один проект не обходится без участия детей из Курчатова. Они или входят в состав основной творческой группы, или становятся волонтерами, как было в прошлом году».

Курчатов стал завершающим, 25-м городом контура «Росатома», где состоялись очные отборы. Об этом Павел написал на официальной странице проекта в социальных сетях: «…завершится очная часть региональных отборов проекта NucKids-2018 в Курчатове, что симптоматично. Этот город – один из самых любимых нами. Любимых и незабываемых».

Предварительную заявку на включение в проект соискатели – талантливые дети в возрасте от 11 до 16 лет – подали еще в феврале. На кастинге ребята показали свои способности – вокальные, хореографические, актерское мастерство, сценическое искусство. Всё это важно, поскольку начинающим артистам, прошедшим отбор, предстоит участие в музыкальном спектакле, а его уровень сопоставим с  профессиональным.

Участница кастинга Анна Жигулина специально для отборочного тура подготовила песню: на известную мелодию написала слова, посвятив их координатору «NuclearKids» Павлу Пронину. Главное, суметь выделиться, считает девочка.

«Я занимаюсь волейболом, черлидингом, акробатикой, хожу на гитару – много всего, – рассказала о себе Анна. – О конкурсе узнала от мамы. Она работает на атомной станции. В проект хочу попасть, чтобы найти новых друзей и побывать в разных городах».

Пришли на отборочный тур и прежние участники проекта – Дарья Константинова, Даниил Крысяков, Арина и Марина Татаренко, Анастасия Белугина. Повзрослевшие дети говорят, что «Nuclear Kids» стал частью их жизни, им приятно вновь погружаться в атмосферу творчества и дружбы, которую дарит проект.

«В этом году нам предстоит сдавать ЕГЭ и поступать в институт, поэтому в проект мы не можем попасть даже в качестве волонтеров, – с сожалением говорят сестры Татаренко. – Завидуем ребятам, пришедшим на кастинг, у них есть шанс войти в семью «Nuclear Kids», стать ее частью. Проект дал нам много: у нас друзьяпо всей стране, мы побывали в атомных городах, раскрыли свой творческий потенциал. «Nuclear Kids» зарядил нас положительной энергией».

Прежние участники «Nuclear Kids» подготовили попурри специально для видео-приветствия, которыми обмениваются в социальных сетях «дети проекта». А еще опытные артисты привели себе на смену младших братьев и сестер. Дарья Константинова, к примеру, подготовила к прослушиванию сестричек – Сашу и Таню.

«Это нормальная практика, прослеживаемая во многих городах «Росатома», – делится Павел Пронин. – Мы теперь ждем, когда на проект начнут приходить дети наших воспитанников, а потом и внуки. Думаю, так и будет».

Итоги кастинга станут известны в конце мая. А непосредственно работа над новым мюзиклом начнется в июле. В этом году «Nuclear Kids» будет базироваться в Венгрии, недалеко от города Пакш. Подготовкой ребят, как и прежде, займутся профессионалы – педагоги по вокалу, хореографии, актерскому, сценическому мастерству, чтобы ближе к осени вновь порадовать жителей атомных городов новым мюзиклом, а быть может и еще чем-то. Об этом организаторы пока предпочитают не распространяться.

КурИнфо новости Курской области