Вовремя остановить!

Вовремя остановить!

Категория: ГИБДД Сообщает Опубликовано: 09.01.2020

ДТП с участием нетрезвых водителей приводит к серьезным последствиям с гибелью людейВ канун череды зимних праздников суета привносит в нашу жизнь толику хаоса. Кто-то спешно покупает продукты, кто-то зашивается на работе, а кто-то заранее начинает отмечать. Вот и один житель города Курчатова, не смог дождаться Новогодних праздников и решил побыть немного навеселе, употребив спиртные напитки.

Все бы ничего, но по каким-то причинам, мужчина сел за руль и стал колесить по улицам города, навевая страх не только пешеходам,  но и мимо проезжающему транспорту. За «пьяными» маневрами наблюдал один из неравнодушных автолюбителей, который решил остановить опасного водителя. Так, на улице Ленинградская города Курчатова, неравнодушный житель города, смог перегородить дорогу нетрезвому водителю, тем самым взяв весь гнев на себя. Стоит отметить, что предварительно, мужчина вызвал сотрудников ГИБДД МО МВД России «Курчатовский». Пьяному водителю не понравилось такое развитие событий, и он решил устроить «разборки», в ходе которых наш неравнодушный житель города не только смог отвлечь, но и своими силами задержал нарушителя до приезда наряда ДПС.

Напомним, что пьяный водитель за рулем – это основная причина различных ДТП. Ежегодно, в праздничные дни люди, рассчитывающие на авось, садятся за руль своего автомобиля, не задумываясь о последствиях. Зачастую ДТП с участием нетрезвых водителей приводит к серьезным последствиям с гибелью людей. Стоит отметить, что даже небольшое содержание алкоголя в крови может спровоцировать неадекватную оценку ситуации на дороге. Не смотря на то, что государство ужесточило меры борьбы с пьянством за рулем, не хилые штрафы и лишение водительских прав, не останавливают некоторых граждан.

В данной ситуации, благодаря неравнодушному жителю города, не произошло возможных аварий с участием пьяного водителя. Он не побоялся остановить нарушителя, не смог остаться в стороне, ведь по пешеходам ходят его родные и близкие. За проявленный героизм и отвагу начальник отделения ГИБДД МО МВД России «Курчатовский» Александр Сороковой вручил мужчине благодарственную грамоту. Увы, как бывает во многих фильмах про супер героев, наш неравнодушный житель города, решил остаться анонимным.

К сожалению, еще не придумали такой транспорт, который бы запретил пьяному водителю им управлять. Не всегда сотрудники ГИБДД могут стоять именно там, где едет нарушитель. Поэтому, забота утопающих в руках самих утопающих. Не нужно быть равнодушными и думать «пусть едет», ведь именно ВЫ можете предотвратить беду!


Rating@Mail.ru Yandex.Metrika informer 6