ГИБДД разъясняет!

ГИБДД разъясняет!

Категория: ГИБДД Сообщает Опубликовано: 03.05.2020

ГИБДД разъясняет!Госавтоинспекция обращает внимание на часто встречающееся среди водителей заблуждение: «При лишении права управления, водительское удостоверение можно не сдавать в Госавтоинспекцию». Поступая подобным образом, водитель только усугубляет ситуацию: если срок лишения права закончился, а документ оставался на руках, то согласно нормам действующего законодательства водитель, по-прежнему, является лицом, лишенным права допуска к управлению транспортными средствами.

Госавтоинспекция Курской области напоминает, что в случае лишения права управления транспортными средствами в соответствии со статьей 32.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях водитель обязан сдать водительское удостоверение в подразделение ГИБДД в течение трех дней со дня вступления в законную силу решения суда, а в случае утраты водительского удостоверения необходимо заявить об этом в указанный орган в тот же срок.

В случае уклонения лица, лишенного права управления транспортными средствами, от сдачи водительского удостоверения, срок лишения права управления прерывается и начнет исчисляться лишь после того, как водительское удостоверение будет сдано.

Врио начальника отделения ГИБДД
МО МВД России «Курчатовский» С.Н. Морозов


Rating@Mail.ru Yandex.Metrika informer 6