RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме

Партнёры



Обстановка на территории Курской области (по состоянию на 25.03.2013)

Заместитель Губернатора – начальник Главного управления МЧС России по Курской области генерал-майор В.Н. Зубков подвел итоги минувших выходных. В целом, ситуация в области находится под контролем.
По оценкам специалистов гидрометцентра, за прошедшие дни на территории региона выпала 2-хмесячная норма осадков (прим. Месячная норма – 37 см).

Они распределились неравномерно: в отдельных районах это – 30-40 см, или, к примеру, в Курске местами порядка 70 см и выше..

Чрезвычайных ситуаций на территории области не зарегистрировано. Были незначительные отключения электроэнергии, но они устранялись в кратчайшие сроки в течение 2-3 часов.

В течение последних двух суток в «Службу спасения-112» Курской области поступало ежедневно порядка 5 тысяч обращений, что примерно в 2 раза больше обычного и связано с прохождением циклона и снегопадом. Люди жаловались на переметы и снежные заносы на дорогах.

Ситуацию в регионе в настоящий момент контролируют областной, городской и муниципальные оперативные штабы. Кстати, такие оперативные штабы созданы и в службах жизнеобеспечения города и области.

Ситуация на федеральных трассах удовлетворительная: заторов нет. Оперативные группы местных гарнизонов пожарной охраны продолжают контролировать ситуацию на пяти наиболее опасных участках этих дорог. При получении сообщения о затруднении движения на участках дорог, к месту направляются оперативные группы Главного управления МЧС России по Курской области, которые совместно с сотрудниками ГИБДД регулируют движение транспорта.

Для водителей, попавших в сложную ситуацию, на базе Аварийно-спасательной службы Курской области развернут городок первоочередного жизнеобеспечения населения. В настоящий момент обращений с просьбами о помощи не поступало.

На контроле остаются отдаленные населенные пункты по доставке к ним продуктов питания и расчистке дорог для проезда автомобилей экстренных служб.

На территории области ведется непрерывный мониторинг дорожной обстановки.

В режиме видеоконференцсвязи проходят заслушивания старших оперативных групп и руководителей областных ведомств и комитетов.

{jcomments on}

КурИнфо новости Курской области