RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



События в Льговской колонии ИК-3

События в Льговской колонии ИК-3
С 12 марта в некоторых электронных средствах массовой информации прошли сообщения о том, что «все осужденные Льговской колонии ИК-3 начали голодовку требуя сменить руководство колонии».
В сложившейся ситуации руководство УФСИН России по Курской области считает необходимым прокомментировать некоторые моменты из публикаций, касающихся обстановки в ФКУ ИК-3.

5 марта 2012 года  начальником УФСИН России по Курской области полковником В.Ю. Михайловым на основе анализа обстановки в исправительном учреждении было принято взвешенное решение о назначении начальником ФКУ ИК-3 полковника внутренней службы       Ю.И. Бушина
7 марта 2012 года в УФСИН России по Курской области обратилась группа родственников осужденных в количестве 6 человек с просьбой посетить ФКУ ИК-3.
В УФСИН России по Курской области пошли навстречу родственникам и был организован выезд в ФКУ ИК-3 11 марта  2012 года, с предоставлением автотранспорта родственникам осужденных.

Однако, на «День открытых дверей»  11 марта 2012 года пришло более 60 родственников осужденных, желающих посетить учреждение.
Так как исправительная колония является режимной территорией и посетить её могут ограниченное количество лиц, то родственники были приглашены в актовый зал, где начальник УФСИН России по Курской области полковник внутренней службы В.Ю.Михайлов и начальник ФКУ ИК-3 полковник внутренней службы Ю.И. Бушин, довели родственникам информацию об обстановке в учреждении, проведённых мероприятиях по улучшению коммунально-бытовых условий для осужденных и приведении режима отбывания наказания в соответствие с действующим законодательством.

Кроме того, были даны  разъяснения положений Концепции реформирования УИС и  системы «Социальных лифтов» для осуждённых.
Во встрече с родственниками осуждённых принимал участие председатель общественной наблюдательной комиссии по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах лишения свободы Ю.И. Будков, представители Курской прокуратуры по надзору за соблюдением закона в исправительных учреждениях.
На все вопросы родственников осужденных были даны разъяснения и ответы.

После собрания был подписан Протокол между администрацией учреждения и родительским комитетом, члены которого были избранны из числа присутствующих родственников осуждённых.  В подписанном Протоколе, в частности, были закреплены некоторые пункты, оговоренные в ходе собрания. После подписания Протокола родственники осужденных разъехались.

12 марта часть осужденных ФКУ ИК-3 объявила голодовку, выдвигая незаконные требования сменить руководство учреждения.
12 и 13 марта в учреждение выезжали руководство УФСИН России по Курской области, представители курской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в ИУ. Прибывшие в колонию должностные лица проводили прием по личным вопросам. Проверяющими не было выявлено фактов неправомерных действий со стороны администрации в отношении осужденных.

13 марта все осужденные ФКУ ИК-3 ранее объявившие голодовку, сняли свои незаконные требования и приступили к приему пищи.
Медицинская помощь в связи с голодовкой осужденным не потребовалась.
Обстановка в Льговской колонии ИК-3 была и остается стабильной и управляемой.
Очевидно, что выброс негативной информации о деятельности уголовно-исполнительной системы Курской области направлен на дестабилизацию обстановки в исправительном учреждении.

Между тем линия, проводимая руководством Управления, остаётся неизменной – это создание соответствующих коммунально-бытовых условий для осуждённых и приведение режима отбывания наказания в соответствие с действующим законодательством.

Пресс-служба УФСИН России по Курской области

{jcomments on}

КурИнфо новости Курской области