RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме

Партнёры



Сводка происшествий за минувшую неделю 17-23 сентября 2012г.

Сводка происшествий за минувшую неделю 17-23 сентября 2012г.
За минувшую неделю (17-23 сентября) в «Службу спасения - 112» Курской области поступило более 20 тыс. звонков с просьбами об оказании помощи. Жители районов в среднем за сутки обращались на номер «112» около 50 раз. Чаще всего на номер «112» поступали звонки в г. Железногорске и Льговском районе (около 200), реже обращались жители Хомутовского и Конышевского районов (порядка 20).

За минувшую неделю на номер «112» поступило более 1000 звонков, требующих оказания скорой медицинской помощи, 600 раз куряне обращались за помощью сотрудников правоохранительных органов.

12 раз куряне сообщали на номер «112» о пожарах.

Основными причинами их возникновения стали короткое замыкание электропроводки и умышленный поджог.

17 сентября в результате умышленного поджога сгорел деревянный сарай в с. Богородецкое Горшеченского района. В ликвидации загорания наряду с профессиональными огнеборцами принимали участие и добровольцы п. Горшечное.

21 сентября огонь уничтожил деревянный дом и сарай в д. Зорино Курского района, повредил два соседних дома. В ликвидации загорания принимали участие огнеборцы четырех пожарных частей, добровольцы Рышковского сельского совета. На месте происшествия работали газовики, электрики и сотрудники правоохранительных органов. Причина загорания устанавливается.

21 сентября в результате неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц сгорела кровля жилого дома и деревянная пристройка к нему.

Почти 50 раз куряне сообщали в «Службу спасения-112» о случаях загораний сухой травы, мусора и бесхозных строений.

Во всех случаях в ликвидации загораний принимали участие добровольные пожарные. 17 сентября вспыхнула деревянная бесхозная постройка в д. Дуровка Кореневского района. К месту загорания оперативно прибыли добровольцы Ольговского сельского совета, которым удалось его ликвидировать.

Около 60 раз диспетчеры «112» принимали звонки с сообщениями о дорожно-транспортных происшествиях.

20 сентября в «Службу спасения-112» поступило сообщение об аварии на дороге на трассе Тросна-Калиновка Дмитриевского района. К месту ДТП прибыли спасатели пожарной части Дмитриевского района, скорая медицинская помощь, полиция. Как оказалось, произошло столкновение легкового авто марки «Мерседес» и трактора «Джондер». С помощью аварийно-спасательного инструмента спасатели разрезали легковое авто, деблокировали из него пострадавших. В результате аварии погиб один человек, двое с травмами различной степени тяжести доставлены в больницу.

18 сентября (в 01:33 ночи) на железнодорожных путях в Солнцевском районе пассажирским поездом был сбит пешеход.

Главное управление МЧС России по Курской области напоминает:

  • - Переходить железнодорожные пути необходимо только в установленных местах по пешеходным настилам или мостам и в местах, где установлены указатели «Переход через пути».
  • - Перед переходом пути по пешеходному настилу необходимо убедиться в отсутствии движущегося поезда, локомотива или вагона. При приближении поезда, локомотива или вагона следует остановиться, пропустить их и, убедившись в отсутствии движущегося подвижного состава по соседним путям, продолжить переход.
  • - Подходя к железнодорожному переезду, граждане должны внимательно следить за световой и звуковой сигнализацией, а также положением шлагбаума. Переходить путь можно только при открытом шлагбауме, а при его отсутствии, прежде чем перейти через пути, необходимо убедиться, не приближаются ли к переезду поезд, локомотив или вагон.
  • - Строго запрещается ходить по железнодорожным путям.

3 раза группа спецработ Аварийно-спасательной службы Курской области выезжала на обезвреживание взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны.

18 сентября при проведении полевых работ в с.Фатеевка Дмитриевского района были найдены 12 боеприпасов. Группа спецработ Аварийно-спасательной службы Курской области уничтожила опасные находки на полигоне «Постоялые дворы».

19 сентября 27 минометных мин были обнаружены в лесополосе Поныровского района. Они также были уничтожены спасателями.

21 сентября на номер «112» поступило сообщение о несчастном случае в г. Курске. При проведении ремонтных работ в своем гараже мужчина по неосторожности повредил шланг газового баллона. В результате чего произошла вспышка газа. С ожогами курянин был доставлен в больницу.

Уважаемые жители области! Будьте внимательны при обращении с газовым оборудованием! Соблюдайте все меры предосторожности!

22 сентября на номер «112» поступило сообщение о происшествии в Железногорском районе. Звонивший рассказал о том, что в заброшенном карьере ОАО МГОКа высотой около 20 м. лавина засыпала 10-летнего мальчика.

К месту несчастного случая прибыли спасатели г. Железногорска и местной пожарной части, скорая медицинская помощь. Ребенка извлекли из-под песка и доставили в больницу. К сожалению, спасти его не удалось. Как выяснилось, играя, мальчик вместе с другими ребятами прыгали с песчаной горы карьера.

Уважаемые куряне! Во избежание подобных трагедий проведите со своими детьми разъяснительную работу о том, что проводить время вблизи песчаных карьеров, насыпей опасно для жизни.

Главное управление МЧС России по Курской области напоминает: если вы стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая или оказались в непростой ситуации, звоните на Единый номер вызова экстренных служб «112» (звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов).

{jcomments on}

КурИнфо новости Курской области