RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



Сводка происшествий за минувшую неделю 18-24 февраля 2013г.

Чаще всего на минувшей неделе (18-24 февраля) куряне обращались в «Службу спасения-112» за оказанием скорой медицинской помощи в связи с простудными заболеваниями и случаями уличного травматизма.

Всего на номер «112» поступило более 2300 тысяч подобных звонков.

В период с 18 по 24 февраля по единому номеру вызова экстренных служб – «112» обратились более 18 с половиной тысяч курян. Это на 9% больше, чем на предыдущей неделе.

Ежедневно порядка 300 звонков переадресовывались в скорую медицинскую помощь, около 70– в полицию.

Кстати, 23 февраля на номер «112» поступило более 3 тысяч сообщений, 17% из них касались помощи сотрудников полиции. Куряне сообщали о случаях нарушения общественного порядка и семейных конфликтах.

Более 20 раз куряне обращались за психологической помощью. Чаще всего, оказавшись в сложной жизненной ситуации, людям была необходима беседа со специалистами, которые не просто выслушали бы их, но и помогли советом.

5 раз куряне сообщали о пожарах. 18 февраля загорелся жилой деревянный дом в г.Фатеже. К месту происшествия были направлены огнеборцы ПЧ Фатежского района, добровольная пожарная дружина г.Фатежа, полиция, работники службы газа и электросетей. Пожар был ликвидирован уже через 15 минут. Огонь повредил кровлю и вещи. Ранним утром 19 февраля загорелся жилой дом, расположенный в д.Михайлоанненка Советского района. На момент прибытия подразделений пожарной охраны кровля горела открытым пламенем. Огонь удалось ликвидировать через 30 минут. Предположительно в результате неосторожного обращения с огнем при курении сгорел кирпичный дом в с.Быканово Обоянского района. В тушении пожара принимали участие огнеборцы ПЧ Обоянского района, добровольные пожарные Быкановского сельского совета.

6 раз на номер «112» сообщали о случаях загораний мусора и бесхозных строений. 19 февраля загорелось бесхозное здание в с.Шумаково Солнцевского района. Огонь был ликвидирован добровольцами Шумаковского сельского совета до прибытия профессиональных огнеборцев. 23 февраля на чердаке жилого дома в с.Коровяковка Глушковского района загорелся строительный мусор. И на этот раз оперативно отреагировали добровольцы Коровяковского сельского совета.

25 раз спасатели выезжали на ликвидацию последствий ДТП.

Традиционно на номер «112» поступали самые разные сообщения. Так, к примеру, 20 февраля житель г.Льгова рассказал о том, что в доме по ул. Овечкина с крыши сползли листы шифера. Сообщение было передано диспетчеру ООО « ЖЭУ».

Главное управление МЧС России по Курской области напоминает: если вы стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая или оказались в непростой ситуации, звоните на Единый номер вызова экстренных служб «112» (звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов).

{jcomments on}

КурИнфо новости Курской области