RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме

Партнёры



Сводка за минувшую неделю (21–27 мая 2012г)

Сводка за минувшую неделю (21–27 мая 2012г)
За минувшую неделю (21–27 мая) в «Службу спасения - 112» Курской области поступило около 20 тыс. звонков с просьбами об оказании помощи.  За сутки диспетчеры «Службы спасения-112» принимают более двух тысяч сообщений.

За минувшую неделю в области произошли 8 крупных пожаров. Причинами их возникновения стали поджог, неосторожное обращение с огнем при курении, короткое замыкание электропроводки. Предположительно в результате поджога сгорел  жилой дом, расположенный на улице Олимпийской областного центра. 
26 мая в «Службу спасения-112» поступило сообщение о пожаре на складе Золотухинского сахарного завода. К месту происшествия были направлены все оперативные службы. Буквально за несколько минут огонь был ликвидирован. Как оказалось, загорание произошло в помещении, где хранились краски. Пострадавший, переливая их, подсветил себе зажигалкой. Пары краски мгновенно воспламенились.  Мужчина получил ожоги тела и верхних дыхательных путей.  Огнеборцы эвакуировали пострадавшего, а также 10 баллонов с огнеопасной краской.

По-прежнему много звонков поступает  на номер «112» с сообщениями  о загораниях сухой травы и мусора. За прошедшую неделю  их было порядка 90. Во всех случаях на загорания оперативно реагировали добровольцы.
К примеру, добровольная пожарная команда Михайловского сельского совета  Черемисиновского района ликвидировали загорание мусора на площади 50 кв.м. В Горшеченском районе добровольцы не допустили перехода огня от мусора  во дворе дома на жилое помещение.

8 раз группа спецработ Аварийно-спасательной службы Курской  области принимала участие в обезвреживании взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны.
22 мая  во время проведения земляных работ во Льговском районе  специалисты  газовой службы обнаружили 3 противотанковые мины времен. Спасатели изъяли опасные находки и вывезли их на полигон «Постоялые дворы» для уничтожения.

Более 40 раз куряне сообщали на номер «112» об авариях на дороге. Это почти на 40% больше по сравнению с прошлой неделей. Особый повод для беспокойства – ДТП с участием скутеров. Было зарегистрировано 5 таких аварий. В связи с этим необходимо, в первую очередь, напомнить родителям о том, что, покупая такую игрушку для своих несовершеннолетних детей, они ставят под угрозу не только их безопасность, но и жизни других людей.
Взрослым тоже стоит быть более внимательными, передвигаясь на данном  транспортном средстве. Правила дорожного движения неизменны для всех его участников: как водителей, так и пешеходов.

Сообщения  на номер «112» поступали на минувшей неделе самые разные. К примеру, 22 мая житель г. Железногорска рассказал о том, что ветер унес рекламный щит, расположенный на ул. Мира. Дежурная смена спасателей аварийно-спасательных формирований г. Железногорска демонтировала полотно. К счастью, в результате этого происшествия никто не пострадал.

Главное управление МЧС России по Курской области напоминает о том, что если вы стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая или оказались в непростой ситуации, помните о том, что круглосуточно и бесплатно на территории Курской области работает Единый номер вызова экстренных служб «112».

{jcomments on}

КурИнфо новости Курской области