RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



За сокрытие арестованного имущества - уголовная ответственность

За сокрытие арестованного имущества - уголовная ответственность
Сводное исполнительное производство о взыскании с 47-летнего Олега А. задолженности по штрафам ГИБДД, госпошлины, а также в пользу Пенсионного фонда в размере около 100 тыс. руб. находится на исполнении в отделе судебных приставов по Курчатовскому району Курской области.

При проведении исполнительных действий было установлено, что у должника есть имущество – автомобиль МАЗ 54329, 1993 года выпуска. На транспортное средство был наложен арест, а самого владельца назначили ответственным хранителем без права пользования.

Олег А. был предупрежден об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ за растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу имущества, подвергнутого описи или аресту и вверенного ему на ответственное хранение, о чем собственноручно расписался в акте описи и ареста имущества.

Однако, при проверке судебным приставом-исполнителем наличия арестованного имущества, было установлено, что имущество отсутствует.
Своими действиями должник совершил преступление, предусмотренное ст.312 УК РФ, произвел незаконные действия в отношении имущества вверенного ему на ответственное хранение.

По данному факту возбуждено уголовное дело, Олегу А. грозит уголовная ответственность в порядке ч. 1 ст. 312 УК РФ.

КурИнфо новости Курской области