Генеральный директор Концерна «Росэнергоатом» Евгений Романов считает будущее Курчатова обеспеченным

Генеральный директор Концерна «Росэнергоатом» Евгений Романов считает будущее Курчатова обеспеченным

Категория: Курская «АЭС» Опубликовано: 15.02.2012

Генеральный директор Концерна «Росэнергоатом» Евгений Романов считает будущее Курчатова обеспеченным14 февраля 2012 года Генеральный директор ОАО «Концерн Росэнергоатом» Евгений Романов совершил поездку на Курскую АЭС. Его сопровождали заместители – директор по управлению персоналом, социальным и административным вопросам Джумбери Ткебучава и генеральный инспектор Николай Сорокин.

Курская АЭС – основное электрогенерирующее предприятие в Центрально-Черноземном экономическом районе РФ. После завершения глубокой модернизации всех четырех действующих энергоблоков, она подняла выработку электроэнергии в 2011 году до 29 млрд. кВтч, надежно обеспечивая электропотребление 19-ти областей Центра России.

Евгений Романов провел производственное совещание с руководителями Курской АЭС и дочерних организаций по вопросам обеспечения безопасной, надежной и высокоэффективной работы атомной станции.
Затем в актовом зале АЭС состоялась встреча Е.В. Романова с более чем 250 работниками предприятия. В формате вопросов и ответов были обсуждены задачи, стоящие перед Курской АЭС. Из их числа Евгений Романов выделил необходимость в 2013 году ввести в эксплуатацию Комплекс систем контейнерного хранения и обращения с отработавшим ядерным топливом (ОЯТ) для подготовки к вывозу ОЯТ. Сегодня это является ключевой задачей с точки зрения обеспечения перспектив Курской АЭС.

В числе важнейших задач коллектива Генеральным директором названо получение лицензий на строительство первого и второго энергоблоков КуАЭС-2. 
«В 2015 году мы должны приступить к строительству замещающих мощностей, – сказал Евгений Романов. – Все необходимые решения приняты, от нас с вами зависит, как мы сможем это реализовать. Поэтому я считаю, что у курчатовцев в заделе существует очень серьезное будущее. С точки зрения рабочих мест у вас гарантированное будущее на 100 лет вперед».
За чашкой чая прошел разговор Евгения Романова с ветеранами Курской АЭС, в котором откровенно и конструктивно обсуждены проблемы неработающих пенсионеров предприятия и пути их решения.

Курская АЭС является филиалом ОАО «Концерн Росэнергоатом» и в этом качестве входит в состав Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом». Станция расположена в 40 км юго-западнее г. Курска на левом берегу реки Сейм. На АЭС эксплуатируются четыре энергоблока с канальными реакторами общей мощностью 4 млн. кВт. Энергоблоки станции были подключены к единой энергетической системе страны в 1976 – 1985 гг. В 1994-2009 гг. они прошли глубокую модернизацию.
В настоящее время на Курской АЭС в работе находятся энергоблоки №№ 1, 2, 3, 4. Они работают на мощности, установленной диспетчерским графиком.
Радиационный фон на станции и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков и не превышает естественных фоновых природных значений.
Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте 


Rating@Mail.ru Yandex.Metrika informer 6