Курская АЭС: состоялся турнир по игре «Что? Где? Когда?» среди школьных команд

Категория: Курская «АЭС» Опубликовано: 29.10.2010

Курская АЭС: состоялся турнир по игре «Что? Где? Когда?» среди школьных команд29 октября в Курчатовском городском дворце культуры состоялся финальный турнир по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» среди школьников, приуроченный к 65-летию атомной отрасли. Мероприятие было организовано профсоюзным комитетом Курской АЭС совместно с Курчатовской городской Думой. В нем участвовало 15 школьных команд из Курчатова, Курчатовского района и Курска.

Интеллектуальные соревнования проходили в 4 тура по 12 вопросов в каждом. Ряд вопросов игры был посвящен истории создания и развития атомной отрасли. Лучшими на турнире стали знатоки Курчатовской средней школы № 1, давшие больше всех правильных ответов. Награды и призы победителям вручил заместитель главного инженера Курской АЭС, член Общественной палаты Курской области Вячеслав Федюкин.

Приятно видеть, что турнир по игре «Что? Где? Когда?» вызвал живой интерес у школьников, - отметил он. – Это говорит о стремлении ребят получать новые знания и расширять свои интеллектуальные горизонты.

Призеры турнира получили памятные подарки от имени Курской АЭС, а также муниципальных и районных органов власти.

В настоящий момент на Курской АЭС в работе энергоблоки №№ 1, 2, 3 и 4. Фактическая нагрузка в соответствии с диспетчерским графиком. Радиационный фон не превышает  установленных норм и соответствует природным значениям. С радиационной обстановкой на всех АЭС России можно ознакомиться в режиме on-line на сайте


Rating@Mail.ru Yandex.Metrika informer 6