Курская АЭС досрочно выполнила годовой план, выработав свыше 27,3 млрд. кВтч электроэнергии

Курская АЭС досрочно выполнила годовой план, выработав свыше 27,3 млрд. кВтч электроэнергии

Категория: Курская «АЭС» Опубликовано: 21.12.2017

Курская АЭС досрочно выполнила годовой план, выработав свыше 27,3 млрд. кВтч электроэнергииК 19 декабря 2017 года Курская АЭС выработала более 27 млрд. кВтч 386 млн. кВтч электроэнергии, выполнив тем самым плановое задание года. Коэффициент использования установленной мощности (КИУМ) составил 78,16 %.

Всего с момента пуска в 1976 году Курская АЭС выработала свыше 886 млрд. кВтч электроэнергии.

Выполнение годового плана совпало с 41-й годовщиной со дня энергетического пуска энергоблока № 1 Курской АЭС в 1976 году. Остальные энергоблоки станции были введены в эксплуатацию соответственно в 1979, 1983 и 1985 годах.

С тех пор Курская АЭС является самым мощным энергетическим комплексом в Среднерусском Черноземье и одним из крупнейших в России. Её электроэнергия поступает в объединенную энергосистему «Центр» для потребления в 19 регионах России.

В 1994 – 2009 годах энергоблоки Курской АЭС прошли глубокую техническую модернизацию, позволившую надежно и безопасно эксплуатировать и обеспечивать их высокую выработку. В этих же целях с 2013 года на Курской АЭС успешно реализуются ключевые проекты восстановления ресурсных характеристик действующих энергоблоков.

Уровня 27 млрд. кВтч и выше Курская АЭС стабильно достигает, начиная с 2010 года (в среднегодовом исчислении). Четырежды за этот период годовая выработка превышала 29 млрд. кВтч. А по объему выработанной электроэнергии Курская АЭС занимает второе место среди АЭС страны после Ленинградской, имеющей больший срок эксплуатации.

Выработка электроэнергии продолжается. До конца года курские атомщики планируют превзойти рубеж выработки в 28 млрд кВт.

В настоящее время на Курской АЭС в работе находятся энергоблоки №№ 1, 2, 3, 4. Они работают на мощности, установленной диспетчерским графиком.

Радиационный фон на Курской АЭС и в районе ее расположения находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.


Rating@Mail.ru Yandex.Metrika informer 6