Свыше 3000 строителей заняты на сооружении инновационных энергоблоков Курской АЭС-2

Свыше 3000 строителей заняты на сооружении инновационных энергоблоков Курской АЭС-2

Категория: Курская «АЭС» Опубликовано: 12.08.2019

Свыше 3000 строителей заняты на сооружении инновационных энергоблоков Курской АЭС-29 августа, накануне профессионального праздника строители Курской АЭС-2, сооружаемой по проекту ВВЭР-ТОИ, подвили итоги работы за текущий год. В срок выполнены два государственных задания – в марте осуществлен монтаж устройства локализации расплава энергоблока №1, в июне завершено бетонирование фундаментной плиты здания реактора энергоблока №2.

«На стройплощадке сегодня ведутся работы одновременно на 16 объектах. 3220 строителей и монтажников заняты на сооружении станции замещения, и эта цифра теперь будет только увеличиваться, – отметил директор Курской АЭС Вячеслав Федюкин. – Курская АЭС-2 имеет большое значение не только для города атомщиков. Это налоговые отчисления в бюджет Курской области, новые рабочие места, возможности для развития малого и среднего бизнеса в нашем регионе, развитие территории присутствия. К тому же Курская АЭС-2 – крупнейший инвестиционный проект в регионе. С начала работ по сооружению станции замещения общий объем инвестиций превысил 60 млрд рублей, в 2019 году запланировано свыше 39 млрд рублей».

Поздравить строителей с профессиональным праздником, ознакомиться с темпом сооружения стратегического объекта, на площадку сооружения станции замещения прибыл временно исполняющий обязанности губернатора Курской области Роман Старовойт. Представили подрядных организаций доложили о ходе работ, на некоторых объектах они выполняются с опережением графика.

«Когда видишь, что стройка идёт, все по графику, на строительной площадке порядок это радует, – отметил врио губернатора области Роман Старовойт. – Мы сооружаем самый современный реактор – ВВЭР-ТОИ. Уже через несколько лет он будет введен в эксплуатацию. Это референтный тип реактора. Уверен, что профессионализм, мастерство строителей позволят сделать эти энергоблоки доступными для экспорта».

За успехи в работе и по случаю профессионального праздника Роман Старовойт наградил лучших работников строительных организаций.

Подарком для всех стал спортивный праздник «Строим будущее вместе». 12 команд, представляющих строительные организации, задействованные на сооружении Курской АЭС-2, во время командно-развлекательных состязаний продемонстрировали работу в единой команде, основанную на принципах производственной системы «Росатома» и культуры безопасности.


Rating@Mail.ru Yandex.Metrika informer 6