На Курской АЭС введена в работу система тепловизионного контроля

На Курской АЭС введена в работу система тепловизионного контроля

Категория: Курская «АЭС» Опубликовано: 29.05.2020

На Курской АЭС введена в работу система тепловизионного контроляСистема тепловизионного контроля в автоматическом режиме фиксирует температуру тела персонала Курской АЭС и подрядных организаций на входе в предприятие. Специальные устройства дистанционно в реальном времени визуализируют тепловые поля, регистрируют и передают на хранение в виде изображений на компьютер.

«На приобретение тепловизионной системы Курская АЭС выделила 12 миллионов рублей. Были закуплены 7 тепловизионных камер: пять, размещены на контрольных пунктах первого и второго АБК, еще две в резерве, – пояснил заместитель директора по капитальному строительству – начальник УКС Курской АЭС Андрей Ошарин. – Система уже доказала свою эффективность. Ранее дистанционными термометрами контроль вели пять-шесть человек, сейчас за системой на каждом АБК наблюдают по одному волонтеру, из числа подразделений станции».

В преимуществах тепловизионной системы и точность измерений. Погрешность при снятии данных составляет 0,3 градуса. Еще одно достоинство пропускная способность – система способна определять температуру тела у 50 человек одновременно.

Монтаж системы выполнен в кратчайшие сроки и занял один день. Курские атомщики усовершенствовали работу оборудования, дополнив световой и звуковой сигнализацией, реагирующей на обнаружение человека с повышенной температурой.


Rating@Mail.ru Yandex.Metrika informer 6