В Курчатове посажено 130 новых деревьев

В Курчатове посажено 130 новых деревьев

Категория: Курская «АЭС» Опубликовано: 02.11.2020

В Курчатове посажено 130 новых деревьевВ год 75-летия атомной промышленности в городе атомщиков при поддержке Курской АЭС проведена экологическая акция по озеленению города. На набережной второго микрорайона посажены клены, в новом микрорайоне Атомград – пирамидальные тополя и рябины, а в экопарке «Теплый берег», расположенном в четвертом микрорайоне вдоль прибрежной полосы водоема-охладителя атомной станции, появилась липовая аллея.

«Новая общественная территория «Теплый берег» открыта в год 75-летия атомной промышленности. Это знаковое событие для города атомщиков. Курская АЭС не только принимала участие в финансировании разработки проекта «Теплый берег», но и вносит свой вклад в благоустройство его территории. В этот раз здесь высажены клены. Озеленение – лишь одно из многих мероприятий атомной станции, направленное на охрану окружающей среды. В 2019 году на экологические проекты нами направлено свыше 514 млн рублей», – пояснил директор Курской АЭС Вячеслав Федюкин.

Помимо сотрудников атомной станции к акции подключились и горожане: жители ближайших домов, депутаты, школьники и их родители.

«Эту акцию мы назвали «Я, ты, мы делаем будущее нашей страны», так как все мы стремимся, чтобы наш город и окружающая среда всегда являлись комфортным пространством для жизни», – отметил председатель Курчатовской городской Думы Алексей Суздалев.


Rating@Mail.ru Yandex.Metrika informer 6