RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



Работнику Курской АЭС присвоено звание «Человек года-2015»

Общественный совет города Курчатова присвоил звание «Человек года-2015» в номинации «Производственная сфера» начальнику производственно-технического отдела Курской АЭС Дмитрию Холостову.

25 декабря 2015 года глава города Курчатова (Курская область) Игорь Корпунков вручил Дмитрию Холостову диплом о присвоении почетного общественного звания.

Принимая награду, лауреат заявил, что обязан своим успехом всему коллективу Курской АЭС, который успешно справляется с самыми ответственными и сложными задачами.

Дмитрий Викторович работает на атомной станции с апреля 1986 года. Начав трудовую биографию с должности оператора реакторного отделения, он 21 год работал на должностях, связанных с практическим управлением реактором и энергоблоком. Перейдя на работу в ПТО, Дмитрий Холостов принимал непосредственное участие в выполнении работ по модернизации всех действующих энергоблоков, во внедрении современного оборудования, повышающего безопасность и энергоэффективность АЭС.

Работая в должности начальника ПТО, Д.В. Холостов внес весомый вклад в своевременное и качественное выполнение ключевых проектов Курской АЭС по восстановлению ресурсных характеристик реакторной установки энергоблока № 2, по обращению с отработавшим ядерным топливом, по вводу в эксплуатацию системы противоаварийной мобильной техники. Он непосредственно участвует в совершенствовании производственных процедур, направленных на повышение уровня культуры безопасности.

В 2015 году при активом участии Дмитрия Холостова была обеспечена победа Курской АЭС во Всероссийском конкурсе реализованных проектов в области энергосбережения и повышения энергоэффективности ENES-2015. А в ноябре текущего года в ходе повторной партнерской проверки Всемирной Ассоциации Организаций, эксплуатирующих АЭС был достигнут позитивный результат – международные эксперты отметили существенный прогресс по всем областям деятельности предприятия.

Многолетний добросовестный труд в атомной энергетике начальника ПТО Курской АЭС, его высокие достижения в профессиональной деятельности отмечены корпоративными и региональными наградами.

КурИнфо новости Курской области