RSS-лента новостей

нет наркотикам

Самое читаемое в теме

нет наркотикам

График приема граждан  должностными лицами  отделения по вопросам миграции МО МВД России «Курчатовский»

Партнёры



Участники Международного форума «Форсаж-2014» приступили к реализации отраслевых проектов

Выработка электроэнергии Курской АЭС в 2014 году должна превысить 27,5млрд. кВт. час. Среди других задач предприятия - проведение полномасштабных работ подготовительного периода на площадке станции замещения Курской АЭС-2, работа по ключевым проектам Росатома.

Эти и другие важные задачи предприятия, а также вопросы деятельности Концерна «Росэнергоатом» и Госкорпорации «Росатом» были обсуждены во время неформальной встречи директора Курской атомной станции Вячеслава Федюкина с участниками проекта «Таланты Росатома» - работниками предприятия, выдвинутыми в кадровый резерв управленцев.

В откровенном диалоге, в котором не было запретных тем, директор Курской АЭС Вячеслав Федюкин ответил на все заданные вопросы, поделился своим пониманием стоящих перед предприятием задач.

«Главное в утвержденных проектах отрасли – то, что они ясные, конкретные, с жесткими сроками, однозначно сформулированными целями, без «формалина», то есть, не подлежащие чисто формальному исполнению, - подчеркнул Вячеслав Александрович.

Большинство собравшихся настоящих и будущих лидеров коллектива принимали участие вМеждународном форуме молодых энергетиков и промышленников «Форсаж-2014», который состоялся 13-19 июля текущего года в Калужской области. Они поделились своими впечатлениями и выводами, сделанными по итогам молодежного форума.

«Форсаж» для меня – это как будто я побывала на другой планете, настолько мы оторвались от нашей повседневности, - прокомментировала свое участие в форуме ведущий инженер производственно-технического отдела Ирина Ивлева, - Каждый день был насыщен до предела. Все 800 человек, которые там находились к концу пребывания, стали будто одним целым. Независимо от того, где каждый из нас работает, мы настолько научились понимать друг друга и прониклись общим духом, общими ценностями, что любой из нас в связке с любым другим участником выполнял учебные задания с наивысшей эффективностью».

«Нам всем была предоставлена уникальная возможность получить новые знания, и эти знания мы буквально впитывали от самых первых лиц – ведущих топ-менеджеров российского и международного класса, - сказал инженер отдела информационно-коммуникационных технологий Евгений Алябьев. - Навсегда запомнится и выступление гендиректора Госкорпорации «Росатом» Сергея Кириенко. Особенно в части ценностей атомной отрасли. Все они – это единая, неделимая система, которую невозможно разделять на какие-то этапы. Можно с уверенностью даже сказать, что ценности – это своего рода заповеди, которые должен знать и принять каждый работник отрасли. Это то, что должно быть внутри человека, только тогда мы можем говорить и о корпоративном духе, и о единстве. Должно быть понимание того, что все работают в одной команде».

Участники встречи решили организовать реализацию в коллективе проекта «Ценности Росатома», который прорабатывался на «Форсаже-2014». Для этой цели сформированы общественные рабочие группы по тематическим направлениям.

«Общественные группы созданы на сугубо добровольной основе, на этой же основе будет строиться вся их работа, - сообщил ведущий инженер цеха обращения с радиоактивными отходами Валерий Рассолов. - При необходимости мы в дальнейшем будем оперативно изменять структуру нашей деятельности. Главное – ее эффективность. И в этом мы также видим реализацию одной из продвигаемых ценностей Госкорпорации».

КурИнфо новости Курской области