RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме

Партнёры



30 юных жителей города Курчатов приняли участие в отборочном этапе проекта «Nuclear kids»-2015

30 юных жителей города Курчатов атомной станции приняли участие в отборочном этапе проекта «Nuclear kids»-2015
В Курчатове состоялся предварительный кастинг Международного детского проекта «Nuclear kids», который проводится ежегодно под эгидой Государственной корпорации «Росатом». В отборочном туре приняли участие 30 курчатовцев в возрасте от 10 до 16 лет – дети работников Курской АЭС.

Ребята подготовили разнообразные музыкальные номера – песенные, танцевальные и инструментальные. Кто из них попадет в финальную часть конкурса, станет известно в середине мая.

По словам координатора проекта Павла Пронина, за 7 лет существования «Nuclear kids» в конкурсных этапах участвовало более 200 детей из Курчатова. Самые творчески одаренные из них выходили в финал, выступая затем на большой сцене в Москве, Санкт-Петербурге, других российских городах и за рубежом. В прошлом году финалисты проекта из разных «атомградов» подготовили мюзикл «Лабиринты детства». Творческую программу выступлений в нынешнем году организаторы пока не раскрывают.

Пусть это будет для всех участников небольшим сюрпризом. Уверен, что для всех финалистов он станет приятной неожиданностью, - отметил Павел Пронин.

Nuclear Kids — международный детский творческий проект Госкорпорации «Росатом», который ежегодно объединяет талантливых детей сотрудников атомной отрасли из России и зарубежных стран-партнеров Росатома для постановки и показа яркого музыкального шоу. Целью проекта является укрепление дружеских связей между детьми сотрудников атомной отрасли разных стран, создание условий для творческого развития талантливых детей из закрытых городов Росатома, популяризация атомной энергетики среди подрастающего поколения.

КурИнфо новости Курской области