RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



Программа «Мир без слез» возвращается в Курск

В этом году банк ВТБ включил Курскую областную детскую клиническую больницу в свою корпоративную благотворительную программу «Мир без слез», в рамках которой банк уже более десяти лет оказывает регулярную помощь российским детским больницам в приобретении высокотехнологичного оборудования.

Акция «Мир без слез» проходит в данной больнице второй раз: в 2011 году ВТБ выделил средства на приобретение современного медицинского оборудования для отделения реанимации больницы. В частности, Банк приобрел прикроватные мониторы, шприцевые насосы, кислородные концентраторы и другую медицинскую технику.

Областная детская клиническая больница – крупнейшее специализированное детское медицинское учреждение региона. Больница оказывает помощь детям по направлениям гематологии, аллергологии, эндокринологии, кардиологии, неврологии, пульмонологии, нефрологии, и многим другим. Ежегодно в ОДКБ получают лечение более 6 тысяч детей в стационаре и более 100 тысяч детей в консультативной поликлинике из различных городов и районов Курской области, а также из других областей Черноземья.

В этом году ВТБ перечислил на счет больницы 1 000 000 рублей на приобретение современного медицинского оборудования для нужд специалистов консультативной поликлиники, отделений стационара, в т.ч. отделения реанимации и интенсивной терапии.

Традиционно ВТБ организовал в больнице детский праздник «Мир без слез» с участием персонажей телепрограммы «Спокойной ночи, малыши!» и композитора Владимира Щукина – давних друзей программы «Мир без слез».

Звездным послом благотворительной программы банка ВТБ «Мир без слез» и участницей пресс-конференции стала Татьяна Романенко, более известная телезрителям как Тутта Ларсен. Татьяна – известная телеведущая, и зрители любят ее за открытость и сострадание к чужим проблемам. Она принимает активное участие в различных благотворительных программах.

2013 год юбилейный для программы «Мир без слез». Программе исполняется 10 лет, в связи с этим было решено значительно увеличить финансирование программы. В этом году банк ВТБ окажет помощь больницам в 15 регионах России. Акции программы уже прошли в Ярославле, Новороссийске, Ставрополе, Владивостоке, Магадане, Перми, Челябинске и Саратове. До конца года новое оборудование получат больницы в Барнауле, Красноярске, Ульяновске, Хабаровске, Чите, а также в Москве.

Годовой бюджет программы составляет около 30 млн. рублей. Все средства направляются на приобретение высокотехнологичного медицинского оборудования и лекарств для детских больниц.

КурИнфо новости Курской области