Во время визита в Курчатовский район начальник УМВД России по Курской области Виктор Косарев провел работу системы «Безопасный город»

Во время визита в Курчатовский район начальник УМВД России по Курской области Виктор Косарев провел работу системы «Безопасный город»

Во время визита в Курчатовский район начальник УМВД России по Курской области Виктор Косарев провел работу системы «Безопасный город»Начальник УМВД России по Курской области генерал-майор полиции Виктор Косарев посетил межмуниципальный отдел МВД России «Курчатовский». Визит начальника УМВД начался с осмотра здания ОМВД, прилегающей территории, комнаты для оказания государственных услуг.

Виктор Косарев проверил несение службы сотрудниками Дежурной части, где ему продемонстрировали работу системы «Безопасный город». Отмечено, что в местах, где установлены камеры видеонаблюдения, значительно снижается количество правонарушений. При этом, постоянное присутствие сотрудников полиции на улицах города  не обязательно. Это дает возможность полицейским сосредоточить свои усилия на вопросах раскрытия преступлений.

Начальник регионального УМВД пообщался с руководителями правоохранительных структур и органов местного самоуправления района, выслушав их предложения, обсудив дальнейшее взаимодействие.

Генерал-майор полиции Косарев пообщался с содержащимися гражданами, находящимися в изоляторе временного содержания. Жалоб на содержание, а также по поводу соблюдения прав человека, не поступило.  

Еще до поездки Виктор Анатольевич изучил статистику преступлений, совершаемых в районе. Личному составу были поставлены задачи по  обеспечению безопасности в общественных местах с привлечением добровольных народных дружин; профилактике и раскрытию краж из домовладений; противодействию незаконного оборота наркотиков и взаимодействию с органами местной власти по вопросу оказания медицинской помощи наркозависимым.

Генерал-майор полиции Виктор Косарев оценил важность работы со средствами массовой информации в профилактике мошеннических действий. Отметил, что СМИ является формой прямого диалога полиции и населения, благодаря которому можно донести до граждан необходимую информацию о безопасности.

«Любое действие сотрудника полиции должно быть понятно для граждан и обоснованно. Имейте в своей служебной деятельности принципиальную позицию соблюдения законности. У службы, которую мы все с вами выполняем, одна цель – защита граждан от возможных преступных посягательств», - отметил руководитель УМВД России по Курской области.

Пресс-секретарь МО МВД России «Курчатовский» Л. Пономаренко


Rating@Mail.ru Yandex.Metrika informer 6