В Курчатове прошел масштабный рейд по профилактике мошенничеств

В Курчатове прошел масштабный рейд по профилактике мошенничествБорьба с мошенничествами – одна из первоочередных задач региональной полиции. Ежедневно стражи порядка заступают в рейды для проведения профилактических  мероприятий и предотвращению преступлений. На этот раз сотрудники различных подразделений курчатовского отдела полиции, добровольные народные дружины во время патрулирований особое внимание привлекли к проблеме совершения мошенничеств  и обучению граждан навыкам противодействия этим преступлениям.

Наряды полиции обращались к прохожим и водителям, объясняя простые правила, как не стать жертвами мошенников.

В рамках рейда был проведен социальный эксперимент и под видом мошенника, предлагающего поменять деньги, в рамках, якобы, новой реформы, к жителям Курчатова подходил подставной человек. Большинство горожан историю о необходимости замены денег на новые купюры восприняли как попытку преступления и отказались общаться с неизвестным и, тем более, рассказывать ему о своих сбережениях. Несмотря на то, что граждане оказались бдительными и не попались на уловки мошенников, в полицию о подозрительном человеке позвонила только одна женщина. В реальной ситуации мошеннических действий это помогло бы предотвратить дальнейшие возможные преступления.

Полицейские поблагодарили граждан за бдительность и раздали им памятки с указанием действий по всем возможным мошенническим действиям. А также напомнили о том, что видя подозрительного человека, необходимо незамедлительно обращаться в полицию.

По мнению руководства МО МВД России «Курчатовский», подобные мероприятия стабилизируют оперативную обстановку на обслуживаемой территории и обеспечивают безопасность граждан.

Пресс-секретарь МО МВД России «Курчатовский» Л. Пономаренко


Rating@Mail.ru Yandex.Metrika informer 6