Курчатовскими полицейскими подведены итоги третьего этапа оперативно-профилактической операции «Мак-2019»

Курчатовскими полицейскими подведены итоги третьего этапа оперативно-профилактической операции «Мак-2019»

Курчатовскими полицейскими подведены итоги третьего этапа оперативно-профилактической операции «Мак-2019»Результаты оперативно-профилактической операции «Мак-2019» подвели полицейские МО МВД России «Курчатовский». Основная задача традиционной операции, которую проводят несколько раз в год, выявление и ликвидация незаконных посевов запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества.

В ходе проведения 3 этапа мероприятия было возбуждено 2 уголовных дела по линии незаконного оборота наркотиков, одно из них по факту сбыта, второе – хранение наркотических средств в крупном размере. По каждому факту проводится расследование. Изъято наркотических средств растительного происхождения (марихуана) – 170 грамм. К административной ответственности привлечено трое граждан за незаконный оборот наркотических средств, а так же незаконное приобретение и хранение наркотических растений, потребление наркотиков без назначения врача. Так, в ходе данной операции, у местного жителя на дачном участке Курчатовского района,  полицейские обнаружили и изъяли восемь кустов наркотического растения рода конопли. В отношении данного гражданина составлен административный протокол.

Материал направлен в суд для принятия решения.

Полицейские не оставляют надежды на помощь сознательных граждан, особенно, если вы стали свидетелем каких-либо действий с оборотом наркотиков или наркосодержащих растений. Сообщать имеющуюся информацию в любое время в дежурную часть по телефонам: 02 (102 – с любого оператора мобильной связи), 4-14-84.

Пресс-секретарь МО МВД России «Курчатовский» Л. Пономаренко


Rating@Mail.ru Yandex.Metrika informer 6