Росгвардия вручила курянину орден Мужества

Категория: Общество Опубликовано: 17.12.2018

Росгвардия вручила курянину орден МужестваВ соответствии с Указом Президента Российской Федерации за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга рядовой запаса Игорь Казаков награжден орденом Мужества.

Государственную награду курянину вручили за выполнение боевой задачи в Кабардино-Балкарской Республике в 2011 году, в ходе которой Игорь был ранен.
Церемония вручения государственной награды состоялась в поселке Прямицино Октябрьского района Курской области, где Игорь проживает с родителями. Церемонию награждения провел заместитель командующего Центральным округом войск национальной гвардии РФ генерал-майор Эдуард Живаев. С наградой Игоря Казакова поздравили врио заместителя Губернатора Курской области Михаил Горбунов, начальник Управления Росгвардии по Курской области полковник полиции Олег Набока, глава Октябрьского района Курской области Олег Быковский.

«Сегодня мы чествуем человека, чья готовность рисковать своей жизнью во имя жизней других людей вызывает искреннее уважение. Наша обязанность ценить героев нашего времени, ведь главную ценность для нас, людей, составляют не природные богатства страны, а именно такие герои, способные на подобные героические поступки во имя будущего», - отметил генерал-майор Эдуард Живаев.

Михаил Горбунов от имени врио губернатора Курской области Романа Старовойта поздравил Игоря с присвоением такой высокой награды и передал слова благодарности за совершенный подвиг, за смелость, которая была им проявлена во время защиты нашего Отечества.

Особые слова благодарности прозвучали в адрес родителей кавалера ордена Мужества – Владимира и Валентины Казаковых. Отец Игоря – участник Афганской войны и ликвидатор последствий аварии на Чернобыльской АЭС, - стал для своего сына примером верного служения Отечеству.

Сам Игорь Казаков говорит, что «эта награда не только его, но и всех боевых товарищей и командиров, которые его обучали». «Я ни о чем не жалею. Кто-то должен выполнять эту работу», - подытожил Игорь Казаков.

Сегодня Игорь Казаков много читает, ежедневно занимается лечебной физкультурой и общается с друзьями и сослуживцами. Всероссийская общественная организация ветеранов «Боевое братство» помогает Игорю проходить реабилитационный курс в одной из клиник Московской области.

Справочно:
В 2011 году городе Баксан Кабардино-Балкарской Республики в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий разведывательная группа, в составе которой находился рядовой Игорь Казаков, вступила в бой с членами незаконных вооруженных формирований. Игорь находился в голове группы и одним из первых принял на себя огонь противника. Группе удалось подавить все огневые точки боевиков. В том бою он получил несколько огнестрельных ранений, в результате которых он стал инвалидом.

Росгвардия вручила курянину орден Мужества

Росгвардия вручила курянину орден Мужества


Rating@Mail.ru Yandex.Metrika informer 6