В Курчатове в суд передано уголовное дело в отношении обвиняемого в серии дачных краж

В Курчатове в суд передано уголовное дело в отношении обвиняемого в серии дачных краж

Категория: Правовой ликбез Опубликовано: 29.08.2019

В Курчатове в суд передано уголовное дело в отношении обвиняемого в серии дачных кражВ Курчатове в суд передано уголовное дело в отношении ранее неоднократно судимого 46-летнего гражданина, обвиняемого в серии дачных краж. Установлена причастность злоумышленника к 4 хищениям, совершенным за месяц. Он заранее выбирал дачи, по внешнему виду, давно не посещаемые хозяевами.

Осматривал ограждения, которые смог легко перейти. Дома вскрывал различными способами. Среди похищенного – все, что мог забрать. С одной дачи, он совершил два хищения, не успев за один раз вынести чужое имущество. Украденное сбывал случайным лицам по минимальным ценам.

В одном из домов был похищен раритетный магнитофон с комплектом кассет армейских песен, подаренные потерпевшему после службы более 30 лет назад.
Злоумышленник был установлен сотрудниками уголовного розыска в кротчайшие сроки. После предъявления доказательств его причастности к преступлениям, он сознался в совершенных деяниях и стал активно сотрудничать со следствием.

Уголовное дело по обвинению мужчины в кражах передано в суд для рассмотрения по существу. За совершенные хищения ему грозит до 6 лет лишения свободы.

По информации ст. следователя СО МО МВД России «Курчатовский» Старостиной Л.


Rating@Mail.ru Yandex.Metrika informer 6