Заключение трудового договора с несовершеннолетним: что нужно знать родителям

Заключение трудового договора с несовершеннолетним: что нужно знать родителям

Категория: Правовой ликбез Опубликовано: 28.11.2019

Заключение трудового договора с несовершеннолетним: что нужно знать родителямВ настоящее время многие подростки, стремясь реализовать свои способности, помогать родителям, получить опыт в той или иной сфере, задумываются о трудоустройстве. Действующим законодательством для работников в возрасте до 18 лет предусмотрены особые льготные условия и дополнительные гарантии, которые в обязательном порядке должны быть учтены работодателем.

Родители, будучи законными представителями своих несовершеннолетних детей, вправе и обязаны выступать в защиту их прав и интересов в отношениях с физическими и юридическими лицами.
Рассмотрим особенности правового регулирования труда с участием несовершеннолетних.

1. Заключение трудового договора
По общему правилу заключение трудового договора допускается с лицами, достигшими возраста 16 лет. Однако в трудовом законодательстве при определенных обстоятельствах предусмотрено заключение трудового договора в более раннем возрасте, а именно:

  • лица, получившие общее образование или получающие общее образование и достигшие  возраста 15  лет, могут заключать трудовой договор для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда их здоровью;
  • с согласия одного из родителей (попечителя) и органа опеки и попечительства трудовой договор может быть заключен с лицом, получающим общее образование и достигшим возраста 14 лет, для выполнения легкого труда в свободное от получения образования время, не причиняющего вреда его здоровью и без ущерба для освоения образовательной программы.

Кроме того,  в организациях кинематографии, театрах, театральных и концертных организациях, цирках допускается с согласия одного из родителей (опекуна) и разрешения органа опеки и попечительства заключение трудового договора с лицами, не достигшими возраста 14 лет, для участия в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений без ущерба здоровью и нравственному развитию. Трудовой договор от имени работника в этом случае подписывается его родителем (опекуном). В разрешении органа опеки и попечительства указываются максимально допустимая продолжительность ежедневной работы и другие условия, в которых может выполняться работа.

Обратите внимание! При заключении трудового договора с несовершеннолетним запрещено  устанавливать условие об  испытании  в целях проверки его соответствия поручаемой работе.

Лица в возрасте до 18 лет принимаются на работу только после предварительного обязательного медицинского осмотра и подлежат ежегодному обязательному медицинскому осмотру до достижения 18 лет. Медицинские осмотры осуществляются за счет средств работодателя.

 2. Продолжительность рабочего времени

Несовершеннолетние относятся к категории работников, которым гарантировано сокращенное рабочее время. Продолжительность ежедневной работы (смены) несовершеннолетнего зависит от его возраста и составляет для работников в возрасте от 14 до 15 лет - не более 4 часов; от 15 до 16 лет - не более 5 часов; от 16 до 18 лет - не более 7 часов. Вместе с тем, максимальная продолжительность рабочей недели для лиц, не достигших 16 лет, составляет не больше 24 часов в неделю, для лиц  от 16 до 18 лет - 35 часов в неделю.

Для несовершеннолетних, совмещающих получение общего или среднего профессионального образования с работой в течение учебного года, продолжительность ежедневной работы (смены) составляет для лиц в возрасте от 14 до 16 лет - не более 2,5 часа; от 16 до 18 лет - не более 4 часов. Максимальная продолжительность рабочей недели для лиц в возрасте до 16 лет - 12 часов в неделю; от 16 до 18 лет - 17,5 часа в неделю.

3. Безопасность труда

Одним из главных и обязательных условий труда подростков является его безопасность и безвредность.

Это важно знать!!! Запрещено направлять несовершеннолетних  в служебные командировки,  привлекать к работе в ночное время и сверхурочным работам, в выходные и нерабочие праздничные дни (за исключением творческих работников СМИ, организаций кинематографии, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении произведений, профессиональных спортсменов).

В статье 265 Трудового кодекса Российской Федерации указаны виды работ, на которых недопустимо применение труда несовершеннолетних. Так, например, запрещается применение труда лиц в возрасте до 18 лет на  работах с вредными и  опасными условиями труда,  на подземных работах, а также на работах, выполнение которых может причинить вред их здоровью и нравственному развитию (это игорный бизнес, работа в ночных клубах, производство, перевозка и торговля спиртными напитками, табачными изделиями, наркотическими и иными токсическими препаратами, материалами эротического содержания).

Запрещаются переноска и передвижение работниками в возрасте до 18 лет тяжестей, превышающих установленные для них предельные нормы.

4.  Оплата труда

При повременной оплате труда заработная плата работникам в возрасте до 18 лет выплачивается с учетом сокращенной продолжительности работы. Но при этом, работодатель может за счет собственных средств производить им доплаты до уровня оплаты труда работников соответствующих категорий при полной продолжительности ежедневной работы. Труд работников в возрасте до 18 лет, допущенных к сдельным работам, оплачивается по установленным сдельным расценкам.

Оплата труда несовершеннолетних работников, которые обучаются в образовательных организациях и работают в свободное от учебы время, производится пропорционально отработанному времени или в зависимости от выработки.  Работодатель также может устанавливать этим работникам доплаты к заработной плате за счет собственных средств.

5. Право на отдых 

Несовершеннолетним работникам предоставляется ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 31 календарный день в удобное для них время. По общему правилу отпуск предоставляется по истечении 6 месяцев непрерывной работы в одной организации, но для лиц, не достигших 18 лет, отпуск может быть предоставлен и до истечения 6 месяцев по заявлению работника. Реализуя законное право на отпуск, необходимо учитывать, что работодатель не имеет права отказывать в предоставлении отпуска, предлагать замену отпуска  денежной компенсацией и досрочно вызывать из отпуска.

6. Расторжение трудового договора

На работников в возрасте до 18 лет распространяются общие основания расторжения трудового договора, предусмотренные трудовым законодательством.

Кроме того, необходимо знать, что расторжение трудового договора с работниками в возрасте до 18 лет по инициативе работодателя допускается только с согласия соответствующей государственной инспекции труда и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав (за исключением ликвидации организации или прекращения деятельности индивидуального предпринимателя).

7. Защита трудовых прав несовершеннолетних

Нарушение работодателем трудовых прав несовершеннолетних может являться препятствием в получении образования, а также негативно отражаться на физическом, нравственном, социальном развитии ребенка. 

За защитой нарушенных работодателем прав несовершеннолетних работников можно обратиться в комиссию по трудовым спорам, если таковая создана в организации, в государственную инспекцию труда, в прокуратуру или суд.

Управление Министерства юстиции
Российской Федерации по Курской области 


Rating@Mail.ru Yandex.Metrika informer 6