Курские почтальоны помогут полиции в борьбе с кибермошенниками

Курские почтальоны помогут полиции в борьбе с кибермошенниками

Категория: Правовой ликбез Опубликовано: 16.07.2020

Курские почтальоны помогут полиции в борьбе с кибермошенникамиВ рамках взаимодействия УФПС Курской области и УМВД России по Курской области почтальоны будут информировать население о способах мошенничества с использованием банковских карт и недопустимости сообщать в телефонных разговорах с неизвестными лицами свои персональные данные.

О возможных вариантах мошенничества и способах защиты от противоправных действий злоумышленников сотрудникам Почты России рассказал капитан полиции, начальник отдела по раскрытию хищений, совершенных с использованием информационно – коммуникационных технологий УУР УМВД России по Курской области Николай Зиновьев. 

Сотрудничество с Почтой России имеет для нас высокую значимость. Чаще всего от мошеннических действий страдают пенсионеры. Ежедневно почтальоны общаются с пожилыми людьми, пользуются их доверием, информирование со стороны сотрудников почты позволит повысить финансовую грамотность людей старшего возраста и может способствовать снижению числа киберпреступлений, - отметил Николай Зиновьев.

Специалистами УМВД России по Курской области разработаны памятки для почтальонов, с помощью которых будет проводиться профилактическая работа.

Противодействие киберпреступности – очередной важный этап совместной работы УФПС Курской области и УМВД России по Курской области. В апреле во время доставки пенсий, социальных пособий и выплат ветеранам к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне сотрудниками полиции для обеспечения безопасности почтальонов было организовано их сопровождение на доставочных участках.

Справочно:
За 6 месяцев текущего года в Курской области совершено более 1,7 тыс. киберпреступлений с использованием пластиковых карт, при этом лишь по каждому пятому правонарушению установлены подозреваемые.  Использование преступниками электронных платежных систем и средств мобильной связи значительно снижает риск быть привлеченными к уголовной ответственности. Совокупный ежемесячный ущерб курян, поддавшихся на уловки мошенников, составляет порядка 15 млн рублей.

Информационная справка
УФПС Курской области – это 13 почтамтов, 600 отделений почтовой связи. Почтовой связью охвачены все населенные пункты региона. В отделениях почтовой связи курянам доступны более 120 видов почтовых, финансовых, торгово-розничных, инфокоммуникационных услуг.


Rating@Mail.ru Yandex.Metrika informer 6