Жительница Курской области арестована на 10 суток за неуплату алиментов

Жительница Курской области арестована на 10 суток за неуплату алиментов

Жительница Курской области арестована на 10 суток за неуплату алиментовЗа неуплату алиментов курянка, задолжавшая своему ребенку, была признана виновной в совершении административного правонарушения и проведет 10 суток под арестом. На исполнении в отделении судебных приставов по Касторенскому, Горшеченскому и Советскому районам УФССП России по Курской области находится исполнительное производство о взыскании с 30-летней жительницы Горшеченского района Курской области алиментов на содержание восьмилетнего сына в размере ¼ части всех видов заработка ежемесячно.

Будучи трудоспособной, женщина не предпринимала попыток к трудоустройству, алименты не выплачивала. В результате образовался долг в размере 570 тыс. руб. Судебным приставом-исполнителем в отношении должницы был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

Суд, рассмотрев материалы дела, признал гражданку виновной в совершении административного правонарушения и назначил ей наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток с отбыванием наказания в изоляторе временного содержания отделения МВД России по Касторенскому району.

Управление ФССП региона напоминает: неуплата родителем без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетних детей в течение двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства влечет наказание в виде обязательных работ на срок до 150 часов либо административного ареста на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не могут применяться обязательные работы либо административный арест, в размере двадцати тысяч рублей. Если должник после назначения административного наказания за данное правонарушение продолжает уклоняться от уплаты алиментов, он будет привлечен к уголовной ответственности.

Руководитель Управления –
главный судебный пристав
Курской области
подполковник внутренней службы Е.В. Шкурина


Rating@Mail.ru Yandex.Metrika informer 6