Курчатовскими полицейскими установлены лица, причастные к совершению угона

Курчатовскими полицейскими установлены лица, причастные к совершению угона

Категория: Происшествия Опубликовано: 17.04.2019

Курчатовскими полицейскими установлены лица, причастные к совершению угонаНакануне вечером в МО МВД России «Курчатовский» с заявлением об угоне автомобиля Митцубиси «Лансер» заявил 35-летний житель Курчатова. Из слов потерпевшего стражи порядка выяснили: мужчина вышел из машины, а двое его приятелей остались в автомобиле.

Один из них, воспользовавшись моментом, сел за руль, где в замке зажигания находились ключи, и приятели уехали. Когда вернулся владелец, то не обнаружил своего автотранспортного средства.

По сообщению пострадавшего полицейскими ввелся план «Перехват». В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ДПС на улице Энергетиков г. Курчатова был обнаружен данный автомобиль. Госавтоинспекторы начали преследование автомобиля и требовать водителя об остановке. Водитель угнанной машины проигнорировал законные требования сотрудников полиции об остановке. В результате погони сотрудники ППС своим служебным автомобилем перекрыли движение «угонщику», тем самым помогли задержать и поймать злоумышленников.

В ходе разбирательства было установлено, что за рулем иномарки находился 36-летний ранее судимый гражданин и пассажир, оба в состоянии алкогольного опьянения. На водителя был составлен административный материал по ст.12.8 ч.3 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем в состоянии опьянения, не имеющего права управления».

По данному факту проводится проверка, выясняются обстоятельства совершения преступления и лица причастные к нему. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Пресс-секретарь МО МВД России «Курчатовский» Л. Пономаренко


Rating@Mail.ru Yandex.Metrika informer 6