Полиция напоминает об участившихся случаях краж домашнего скота

Полиция напоминает об участившихся случаях краж домашнего скота

Категория: Происшествия Опубликовано: 24.06.2019

Полиция напоминает об участившихся случаях краж домашнего скотаС наступлением весенне-летнего периода и выводом скота на вольный выпас, количество краж домашнего скота, лошадей из помещений МТФ и территорий летних лагерей возрастает. В текущем году на территории Курчатовского района уже зарегистрированы 2 факта кража лошади с жеребенком. Лицо, совершившее данное  преступление  привлечено к уголовной ответственности.

В основном кражи совершаются в ночное время из технически слабо укрепленных и неохраняемых объектов. Чаще всего их совершают преступные группы, характеризующиеся распределением ролей, использующие различные виды автотранспорта, имеющие обширные связи среди лиц, занимающиеся скупкой и перепродажей мяса.

По статистике, очень часто истинными причинами краж скота становится бесхозяйственность руководителей животноводческих ферм, которые не огорожены, а сторожа отсутствуют на рабочих местах.

По - прежнему крупнорогатый скот и лошади у частников находятся без надлежащего присмотра. Скот выгоняется на выпас и оставляется без присмотра на всю ночь. Это приводит к тому, что большая часть краж скота совершается с пастбищ.

Поэтому, полицейские МО МВД России «Курчатовский» в целях не допущения краж просит руководителей фермерских хозяйств и население усилить сторожевую охрану и выгул скота в дневное и ночное время.

Пресс-секретарь МО МВД России «Курчатовский» Л. Пономаренко


Rating@Mail.ru Yandex.Metrika informer 6