Курчатовские стражи порядка возбудили уголовное дело по факту мошенничества под предлогом выплаты компенсации

Курчатовские стражи порядка возбудили уголовное дело по факту мошенничества под предлогом выплаты компенсации

Категория: Происшествия Опубликовано: 30.07.2019

Курчатовские стражи порядка возбудили уголовное дело по факту мошенничества под предлогом выплаты компенсацииВ дежурную часть обратилась местная жительница. Она заявила, что её ввели в заблуждение и похитили 82 тысячи рублей. На протяжении месяца пожилой женщине звонили неизвестные, которые представлялись сотрудниками компании МММ, якобы осуществляющей возврат вкладов.

Звонивший сообщил, что она наконец-то попала в список для возврата вложенных ранее денег и ей положена компенсационная выплата в сумме 6 тысяч долларов. «Сотрудники» компании рассказывали, что сумма весьма крупная, и за её получение необходимо оплатить налоговый сбор, страховку и другие расходы. Для этого нужно перевести на указанный ими номер счёта деньги. А в случае отказа от перечисления дополнительных средств сообщали о невозможности возврата и сгорании ранее внесенных денег. Женщина, впечатленная обещанной суммой денег, перевела на счёт аферистов несколько раз свои собственные деньги. Потом несколько дней ждала поступления компенсации. Не дождавшись, направилась в полицию.

МО МВД России «Курчатовский» призывает всех жителей  быть бдительными и не поддаваться на уловки телефонных мошенников. Когда вам на телефон звонят неизвестные люди, не спешите выполнять их просьбы, тем более, если речь идет о передаче денег. Помните, если взамен обещанной компенсации вас просят заплатить некоторую сумму, то вас пытаются обмануть. Если вы уже стали жертвой мошенников, обращайтесь в органы внутренних дел.

Пресс-секретарь МО МВД России «Курчатовский» Л. Пономаренко


Rating@Mail.ru Yandex.Metrika informer 6