Жительница Курчатова лишились денег, продавая мебель на Авито

Жительница Курчатова лишились денег, продавая мебель на Авито

Категория: Происшествия Опубликовано: 06.08.2019

Жительница Курчатова лишились денег, продавая мебель на Авито32-летняя женщина продавая мебель на сайте «Avito» стала жертвой телефонных мошенников, попавшись на одну и ту же распространённую схему обмана. Из пояснений пострадавшей полицейским стало известно, что она  опубликовала объявление о продаже дивана, вскоре ей позвонил «покупатель» и представился риелтором, который занимается сдачей квартир для студентов и для этого необходима мебель.

По просьбе звонившего, пострадавшая назвала номер своей банковской карты для перевода денег за товар. Женщина называла пароли, которые приходили ей на телефон, в результате чего с ее банковских карт были списаны денежные средства. Сумма ущерба составила 42 тысячи рублей. Установлено, что звонили потерпевшей с номера телефона зарегистрированного в Татарстане.

Раскрытие дистанционных преступлений затрудняется не только удалённостью регионов, где «работают» злоумышленники, но и то, что такие преступления всё чаще совершают лица, хорошо знающие психологию человека. Сколько бы полицейские не обращались к жителям Курчатовского района через средства массовой информации, доверчивость граждан никак не позволяет добиться снижения регистрации подобного рода преступлений. Полиция призывает всех быть бдительными при совершении покупок и продаж в сети Интернет, соблюдать несколько простых правил для того, чтобы не стать жертвой мошенников. Не сообщайте никому PIN-код и код карты (цифры с обратной стороны карты), а также срок её действия и персональные данные владельца.

Не называйте неизвестным лицам пин-код для входа в ваш онлайн-банк – для перевода денежных средств это не требуется. Не используйте карты с основным своим финансовым капиталом для оплаты в сети Интернет.

Пресс-секретарь МО МВД России «Курчатовский» Л. Пономаренко


Rating@Mail.ru Yandex.Metrika informer 6