За минувшие сутки двое жителей Курчатова стали жертвами телефонных мошенников

За минувшие сутки двое жителей Курчатова стали жертвами телефонных мошенников

Категория: Происшествия Опубликовано: 06.11.2019

За минувшие сутки двое жителей Курчатова стали жертвами телефонных мошенниковВ полицию за минувшие сутки поступило 2 заявления о фактах мошеннических хищений денежных средств с банковских счетов. От действий злоумышленников пострадали двое местных жителей. 56-летний мужчина лишился 18 тысяч, тридцатидвухлетняя женщина - 148 тысяч рублей.

Мошенники убеждали своих жертв, что являются сотрудниками банков, обслуживающих их счета, а потом сообщали о якобы несанкционированных списаниях денежных средств. После того, как потерпевшие выполняли указания неизвестных, а именно  продиктовали незнакомцам свои данные – номер карты, трёхзначный код с оборота и код подтверждения из СМС от банка, злоумышленники списывали средства с их банковских счетов.

Граждане проявили халатность по отношению к своему имуществу, несмотря на то, что почти каждый из потерпевших слышал рекомендации полиции и работников банков.
Полиция призывает граждан быть осторожными!  Банки не рассылают сообщений о блокировке карт, а в телефонном разговоре не  спрашивают конфиденциальные сведения и коды, связанные с банковскими картами клиентов.

Пресс-секретарь МО МВД России «Курчатовский» Л. Пономаренко


Rating@Mail.ru Yandex.Metrika informer 6