Курчатовские полицейские задержали двоих молодых людей, причастных к двум угонам

Курчатовские полицейские задержали двоих молодых людей, причастных к двум угонам

Категория: Происшествия Опубликовано: 06.12.2019

Курчатовские полицейские задержали двоих молодых людей, причастных к двум угонамСотрудниками Курчатовского отдела полиции задержаны молодые люди, причастных к двум угонам, совершенным за один день. В полицию Курчатова поступило сообщение от местного жителя о том, что со двора дома по проспекту Коммунистический пропал его автомобиль ВАЗ.

Прибывшие на место сотрудники уголовного розыска, незамедлительно начали розыск причастных к хищению. Были проверены камеры наблюдения, отработаны возможные направления движения злоумышленников. В кротчайшие сроки угнанную машину обнаружили брошенной в поле на выезде из города.

В ходе розыскных мероприятий, оперативники установили, что к хищению причастны двое жителей Большесолдатского района в возрасте 17 и 19 лет. Выяснилось, что до Курчатова они доехали на другом автомобиле ВАЗ, угнанном в ту же ночь у пенсионера. Этот автомобиль они оставили по пути, когда в нем закончился бензин.

Добравшись до Курчатова, было решено организовать поездку по городу атомщиков. Молодые люди намеренно искали транспорт, не оборудованный противоугонной системой. Выбрав понравившуюся машину, вскрыли замок отверткой и запустили двигатель. По дороге возникла техническая неисправность, и злоумышленники бросили ВАЗ в поле, где позже он был обнаружен.

Подозреваемые были задержаны, когда уже пешком пытались дойти до Большесолдатского района. Они сознались в содеянном. 19-летний молодой человек ранее уже судим за кражу. 17-летний парень уже достиг возраста привлечения к ответственности. По факту угонов проводится проверка.

Пресс-секретарь МО МВД России «Курчатовский» Л. Пономаренко


Rating@Mail.ru Yandex.Metrika informer 6