Трое жителей Курчатова лишились своих денег, передав мошенникам конфиденциальную информацию

Трое жителей Курчатова лишились своих денег, передав мошенникам конфиденциальную информацию

Категория: Происшествия Опубликовано: 09.03.2020

Трое жителей Курчатова лишились своих денег, передав мошенникам конфиденциальную информациюЗа минувшую неделю полицейскими МО МВД России «Курчатовский» было зарегистрировано 3 факта мошенничества и краж с банковских карт, которые совершены дистанционным способом. 

Одним из потерпевших стал 48-летний житель города, который увидел выгодное предложение о продаже кухонного гарнитура на известном интернет-сайте. Он позвонил по объявлению и сообщил о намерении совершить покупку. Продавец потребовал перевести задаток на банковскую карту. А дальше события развивались по отработанной схеме. Для осуществления перевода злоумышленник выманил у пострадавшего конфиденциальную информацию – номер кредитки, цифры проверочного кода и запустил процедуру перевода денег на свой счет. В результате с личного счета потерпевшего было похищено 45 тысяч рублей. Поняв, что стал жертвой мошенников, он обратился за помощью к сотрудникам полиции.

Аналогичным способом лишился денег 47–летний мужчина, покупая лодочный мотор на интернет-сайте. В этом случае мошенники списали со счета потерпевшего 30 тысяч рублей.

Так же, в дежурную часть полиции обратился местный житель 43 лет. По его словам, ему позвонил незнакомый мужчина. Он сообщил, что ему положена компенсация в счет утерянных денежных средств на валютном рынке, которые, действительно, пострадавший ранее потерял на этом рынке. Для вывода денег злоумышленник попросил мужчину передать данные его банковской карты. После того как пострадавший выполнил просьбу незнакомца, тот, похитил с его счета 50 тысяч рублей и перестал отвечать на звонки.

Полицейские рекомендуют жителям быть бдительными при совершении сделок в сети интернет. Не спешите выполнять просьбы незнакомцев. Также не стоит передавать посторонним персональные данные банковских карт, смс-коды, пароли и другую конфиденциальную информацию.

Пресс-секретарь МО МВД России «Курчатовский» Л. Пономаренко


Rating@Mail.ru Yandex.Metrika informer 6