Житель Курчатова стал жертвой мошенников, отдав злоумышленникам более 100 тысяч рублей

Житель Курчатова стал жертвой мошенников, отдав злоумышленникам более 100 тысяч рублей

Категория: Происшествия Опубликовано: 17.05.2020

Житель Курчатова стал жертвой мошенников, отдав злоумышленникам более 100 тысяч рублейМошенничества с использованием телефонной связи и сети Интернет остаются одним из распространенных видов преступлений. На этой неделе жертвой обмана стал житель Курчатова.

В МО МВД России «Курчатовский» обратился 55-летний мужчина. Он сообщил, что на его мобильный телефон позвонил неизвестный, представившийся сотрудником службы безопасности одного из крупных финансовых учреждений. Злоумышленник сообщил потерпевшему о попытке несанкционированного списания денежных средств с его банковского счета. Для защиты накоплений незнакомец попросил мужчину перевести деньги на указанный им безопасный счет, предупредив, что в противном случае он может лишиться всех своих сбережений. Под напором злоумышленника потерпевший снял деньги в сумме 110 тысяч рублей и через банкомат тут же перевел их на указанный номер телефона. О том, что стал жертвой обмана, мужчина узнал, когда лично обратился в банк.

Сотрудники полиции призывают граждан не вступать в диалог с незнакомцами, представляющимися сотрудниками банков и не следовать их указаниям.
Для проверки информации по счету следует обращаться в банк лично либо по телефонам, указанным на официальном сайте финансово-кредитного учреждения или на обратной стороне банковской карты. Помните, что настоящие банковские сотрудники никогда не просят назвать пин-код карты или коды, поступающие в смс-сообщениях, а тем более перевести деньги на другие банковские счета.  

Пресс-секретарь МО МВД России «Курчатовский» Л. Пономаренко


Rating@Mail.ru Yandex.Metrika informer 6