Женщина стала жертвой мошенников при продаже своей шубы

Женщина стала жертвой мошенников при продаже своей шубы

Категория: Происшествия Опубликовано: 14.06.2020

Женщина стала жертвой мошенников при продаже своей шубыВ Курчатове 34-летняя женщина разместила на рекламном интернет-ресурсе объявление о продаже шубы. Вскоре ей позвонил мужчина с намерением совершить покупку. Далее он прислал ссылку, по которой женщина прошла и увидела поступлении денежных средств на неизвестный счет, но чтобы их перевести на свой личный счет, ей нужно было ввести номер банковской карты и код CVC с обратной стороны.

Пострадавшая все это указала, а также ввела пароль с кодом, пришедший ей на телефон. Но деньги не поступили. Она повторила процедуру еще три раза. А когда вошла в онлайн - приложение своего банка, то обнаружила списание 48 тысяч рублей.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой  будет принято процессуальное решение. За мошенничество в соответствии с санкцией статьи 159 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Сотрудники полиции в очередной раз напоминаю — будьте внимательными и бдительными при совершении различных сделок с помощью Интернет-ресурсов. Тщательно перепроверяйте всю информацию и критически относитесь к предложениям незнакомых людей о совершении различных финансовых операций и переводе средств.

Пресс-секретарь МО МВД России «Курчатовский» Л. Пономаренко


Rating@Mail.ru Yandex.Metrika informer 6