В Курчатовскую полицию продолжают обращаться жители, пострадавшие от действий мошенников

В Курчатовскую полицию продолжают обращаться жители, пострадавшие от действий мошенников

Категория: Происшествия Опубликовано: 22.06.2020

В Курчатовскую полицию продолжают обращаться жители, пострадавшие от действий мошенниковЗа неделю несколько жителей Курчатова обратились в полицию с заявлениями по факту «электронного» мошенничества. Потерпевшие перечислили злоумышленникам почти 300 тысяч рублей, назвав персональные данные и секретный код из смс-сообщения. 

66-летний пенсионер стал очередной жертвой обмана. По словам заявителя, мужчине позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка. В ходе разговора он сообщил, что с его карты происходит несанкционированное списание денежных средств. Для предотвращения данной операции нужно выполнить определенные действия с картой. Пострадавший выполнил все указания звонившего, в результате чего с его счета были списаны денежные средства в сумме более 100 тысяч рублей.

42-летняя жительница Курчатова лишилась 26 тысяч рублей, поверив  мошенникам, которые ввели ее в заблуждение и оформили на нее кредит на сумму 26 тысяч рублей.
30-летняя жительница города разместила на сайте объявление о продаже свадебного платья. Но когда вступила в разговор с якобы покупателем, то лишались своих сбережений в сумме 5 тысяч рублей, называя им секретные коды.

По всем фактам мошенничества возбуждены уголовные дела.

Сотрудники полиции в очередной раз просят курян не доверять подобным звонкам и не называть секретные данные посторонним лицам. Если Вам позвонили с любого номера и сообщили, что с карты совершается опасная операция или перевод, на Ваше имя пытаются оформить кредит, предлагают перевести деньги на резервную карту или безопасный счет – это мошенники. Без сомнения необходимо закончить разговор и сохранить свои деньги!

Пресс-секретарь МО МВД России «Курчатовский» Л. Пономаренко


Rating@Mail.ru Yandex.Metrika informer 6