ДТП с пострадавшим несовершеннолетним

ДТП с пострадавшим несовершеннолетним

Категория: Происшествия Опубликовано: 26.08.2021

ДТП с пострадавшим несовершеннолетним18.08.2021 года, примерно в 05 часов 20 минут на автодороге с. Быки, напротив д. № 194, Курчатовского района, Курской области, несовершеннолетний водитель 2007 года рождения, управляя автомобилем "Киа Церато", не имея права управления ТС, не справился с управление автомобиля, допустил съезд с дороги с последующим наездом на препятствие (забор) и опрокидыванием ТС.

В результате ДТП несовершеннолетний водитель автомобиля получил телесные повреждения, и был доставлен в ФГБУЗ МСЧ-125 ФМБА России, после оказания медицинской помощи отпущен домой.

Каждый ребенок должен осознавать, что правила дорожного движения – это правила жизни, и их обязательно нужно соблюдать, иначе последствия могут быть трагическими.

ДТП с участием детей - огромная проблема нашего общества, это наша боль.

Госавтоинспекция призывает родителей уделить повышенное внимание безопасности несовершеннолетних водителей транспортных средств.

Садясь за руль транспортного средства, юные участники дорожного движения порой не задумываются о своей безопасности. Не думают о ней и их родители, которые не принимают во внимание возраст детей и необходимость наличия водительского удостоверения, а также навыков управления транспортным средством. Но стоит помнить, что, попав даже в незначительное ДТП, ребенок может получить серьезные травмы, а то и вовсе поплатиться жизнью.

Сотрудники ГИБДД обращают внимание взрослых, что они должны контролировать и пресекать попытки несовершеннолетних самостоятельно сесть за руль. В дни летних каникул необходимо особенно пристально следить за детьми, исключить возможность их доступа к ключам от автомобилей и мотоциклов, и запретить управление любым видом транспорта без соответствующего на то права.

Также Госавтоинспекция напоминает, что за управление несовершеннолетним водителем (по достижению им возраста 16 лет) мопедом, скутером мотоциклом, автомобилем, не имея права управления, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 5 до 15 тысяч рублей, в соответствии с ч.1 ст.12.7 КоАП РФ, при этом транспортное средство задерживается на специализированную стоянку. Если же несовершеннолетний - младше 16 лет, то ответственность за него несут законные представители (родители или опекуны), которые могут быть привлечены к административной ответственности по ст.5.35 КоАП РФ, при этом транспортное средство в этом случае также задерживается и помещается на специализированную стоянку, а к самому несовершеннолетнему принимаются меры воздействия.

Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД
МО МВД России «Курчатовский» И.А. Дубровская


Rating@Mail.ru Yandex.Metrika informer 6