RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме

Партнёры



15 апреля 2017 года вступил в силу Федеральный закон от 03.04.2017 № 60-ФЗ

15 апреля 2017 года вступил в силу Федеральный закон от 03.04.2017 № 60-ФЗ
Федеральный закон дополнил УК РФ новой статьей 267.1, установившей уголовную ответственность за действия, угрожающие безопасной эксплуатации транспортных средств, совершенные из хулиганских побуждений.

За совершение указанных деяний предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 150 тысяч до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Предварительное следствие по уголовным делам о преступлениях, предусмотренных данной статьей, производится следователями органов внутренних дел РФ (внесены соответствующие дополнения в пункт 3 части 2 статьи 151 УПК РФ «Подследственность»).

Кроме это того, состав уголовно наказуемого деяния, предусмотренного частью 1 статьи 213 УК РФ («Хулиганство») дополнен новым квалифицирующим признаком (пунктом «в»), в соответствии с которым грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное на железнодорожном, морском, внутреннем водном или воздушном транспорте, а также на любом ином транспорте общего пользования, подлежит уголовной ответственности по данной статье.

Юрисконсульт МО МВД России «Курчатовский»

капитан внутренней службы И.Г. Заверкина

КурИнфо новости Курской области