RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме

Партнёры



Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
Указом Президента Российской Федерации от 5 апреля 2016 года № 157 «Вопросы Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации» на базе внутренних войск МВД России создан новый орган федеральной исполнительной власти - Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации.

Внутренние войска МВД России преобразованы в войска национальной гвардии Российской Федерации.
Основной ее задачей гвардии борьба с терроризмом, организованной преступностью в тесном контакте с МВД России. Гвардии будут переданы те функции, которые ранее исполняли подразделения ОМОНа и СОБРа. Гвардия будет участвовать совместно с органами внутренних дел в охране общественного порядка, обеспечении общественной безопасности и режима чрезвычайного положения, также бороться с экстремизмом, охранять важные государственные объекты и специальные грузы, содействовать пограничным органам в охране государственной границы.

В состав структуры Федеральной службы войск национальной гвардии РФ войдут органы управления и подразделения МВД России по госконтролю в сфере оборота оружия, частной охранной деятельности, отряды СОБР и ОМОН территориальных органов МВД РФ, вневедомственная охрана, в том числе Центр специального назначения вневедомственной охраны МВД России. Кроме того, гвардии будет передано ФГУП «Охрана» (МВД России).

Гвардии передана численность военнослужащих и гражданского персонала внутренних войск МВД России, а также органов управления, подразделений, специальных отрядов, отрядов мобильных особого назначения.

Гвардия является правопреемником МВД России в отношении передаваемых ей органов управления, объединений, соединений, воинских частей, военных образовательных организаций высшего образования и иных организаций внутренних войск МВД России, а также в отношении органов управления, подразделений, специальных отрядов, отрядов мобильных особого назначения, в том числе по обязательствам, возникшим в результате исполнения судебных решений, недвижимое и движимое имущество со дня вступления в силу настоящего Указа закрепляются на праве оперативного управления за Федеральной службой войск национальной гвардии.

Лица, проходящие военную службу в войсках национальной гвардии и службу в Федеральной службе войск национальной гвардии, а также гражданский персонал войск национальной гвардии продолжают проходить военную службу (работать) на замещаемых должностях без переаттестации и переназначения до проведения соответствующих организационно-штатных мероприятий. Контракты о прохождении военной службы (службы) действуют в течение сроков, на которые они были заключены.

Установлено, что: лица, имеющие специальные звания, проходящие службу в ОМОН, СОБР, принимаются в 2018 году на военную службу в войска национальной гвардии РФ в установленном порядке с присвоением им соответствующих воинских званий.

Лица, имеющие специальные звания, проходящие службу в органах внутренних дел РФ, переводятся в Федеральную службу войск национальной гвардии РФ с их согласия.

За лицами, переведенными в Федеральную службу войск национальной гвардии из органов внутренних дел, состоявшими на учете в качестве нуждающихся в жилом помещении, сохраняется право на включение в список очередников по новому месту службы с даты постановки на учет по прежнему месту службы для получения жилого помещения либо предоставления единовременной субсидии на его приобретение.

За лицами, переведенными в Федеральную службу войск национальной гвардии из органов внутренних дел, до предоставления им жилых помещений по договору социального найма или в собственность сохраняется право на занимаемые ими жилые помещения специализированного жилищного фонда, возникшее до дня вступления в силу настоящего Указа.

Медицинское обеспечение и санаторно-курортное лечение лиц, проходящих военную службу в войсках национальной гвардии и службу в Федеральной службе войск национальной гвардии, а также членов их семей в медицинских организациях системы МВД России (в случае отсутствия по месту прохождения военной службы медицинских организаций войск национальной гвардии) сохраняется за счет бюджетных ассигнований, предусматриваемых в федеральном бюджете Федеральной службе войск национальной гвардии на эти цели.

Юрисконсульт МО МВД России «Курчатовский»

капитан внутренней службы И.Г. Заверкина

КурИнфо новости Курской области