RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



Гости о Курской Коренской ярмарке – 2016

Гости о Курской Коренской ярмарке – 2016
В рамках деловой программы ярмарки по традиции в субботу состоялась встреча губернатора Александра Михайлова с главами и представителями зарубежных делегаций и российских регионов – участниками этого масштабного форума. Некоторые из них пожелали поделиться своими впечатлениями о пребывании на курской земле.

 

Харальт Альтекрюгер, глава района Шпрее-Нейсе:
«Мы работаем почти 3 года вместе, с того времени, как был подписан протокол о намерениях о сотрудничестве администрации Курской области и Еврорегиона «Шпрее-Нейсе-Бобер». Наше сотрудничество развивалось в культурной и гуманитарной сферах, в области студенческого обмена. Сегодня мы стали свидетелями того, как оно переходит на качественно новый уровень – уровень экономического взаимодействия. Именно в этом я вижу перспективу дальнейшего развития. Мы должны развивать многие направления, не зацикливаться на чем-то одном. Очень важно и общение между новыми поколениями. В прошлом году в нашем фольклорном фестивале приняла участие группа из Курска, у нас проходят студенческие обмены. И у нас есть гимназия, которая очень заинтересована в налаживании сотрудничества с российскими школами. Они там учат русский язык и хотели бы общаться со своими сверстниками из России.
Огромное спасибо господину губернатору за приглашение, возможность участвовать в ярмарке. Мы видим новые перспективы в будущем, думаем, что наше сотрудничество будет продолжено. Хотел бы еще немного добавить по поводу развития туризма. Наш район тоже внесет непосредственный вклад, я уже договорился со своей женой, что в следующем году на неделю мы приедем в отпуск в Курск».

Зампредседателя Белыничского райисполкома Могилевской области Республики Беларусь Елена Котосова:
«Хочу от имени администрации Белыничского района выразить благодарность за приглашение, которое мы получили, в том числе по сотрудничеству с Рыльским районом. Надеюсь, это не будет формальностью, а приведет к сотрудничеству в экономической и социально-культурной сферах. Впечатлила Российская Федерация в целом, потому что я очень давно здесь не была, еще со школьных времен. Поэтому приятно было видеть бескрайние просторы, всюду контуры сельскохозяйственных полей. Наша Белоруссия такая компактная, маленькая, а здесь бросишь взгляд, и прямо дух захватывает. От имени всех белорусов хотим пожелать здоровья курянам и процветания вашему региону».

Дитер Домбровски, вице-президент парламента федеральной земли Бранденбург:
«Благодарю всех за предоставленную возможность участия в Курской Коренской ярмарке. Для нас это не только такая деловая встреча, но и событие, которое идет от самого сердца. Наше сотрудничество не ограничивается только интересами бизнеса. Мы взаимодействуем и в других сферах - науке, культуре, гуманитарной области и так далее. Я считаю, что так и должно быть. Хотел бы выразить благодарность администрации и заинтересованным представителям Курской области, которые вносят свой максимальный вклад в развитие нашего сотрудничества».

Матуш Корба, представитель Словацкой Республики в Российской Федерации:
«От имени Чрезвычайного и Полномочного посла Словацкой Республики в Российской Федерации позвольте поблагодарить за приглашения на интересные мероприятия, связанные с Коренской ярмаркой и Среднерусским экономическим форумом. Словацкие предприниматели воспринимают Курскую область как очень перспективного партнера для развития торгово-экономического сотрудничества. И мы надеемся, что запланированный визит господина посла и сотрудников полпредства в Курск поможет развить наше сотрудничество».

Иван Граднев, директор Центра промышленности Республики Болгария в Москве:
«Хотел бы поблагодарить Александра Николаевича и администрацию Курской области за всегда теплое отношение к нам. Я очень рад возможности представить болгарские предприятия и нашу продукцию на Коренской ярмарке, мы тоже приглашаем вас - приезжайте в наш центр промышленности и приезжайте к нам в Болгарию».

Качаев Эльгиз Идрисович, председатель комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга:
«Уважаемый Александр Николаевич! От имени губернатора Георгия Сергеевича Полтавченко разрешите Вас поблагодарить за приглашение нашей делегация, которая уже традиционный участник Коренской ярмарки и Среднерусского форума. Сотрудничество наше расширяется, в апреле текущего года вы подписали новое соглашение с нашим городом. Это дало заметный импульс развитию наших отношений. Мы общались сегодня с курскими коллегами, которые представляют перерабатывающую отрасль, пригласили их в Санкт-Петербург, общение дало много пищи для размышлений, мы договорились расширять наши контакты. Ярмарка, действительно, хорошее мероприятие и площадка для переговоров, общения. Я честно сказал курянам: нам губернаторы поручили поднять на новый уровень сотрудничество, и мы это сделаем в любом случае».

КурИнфо новости Курской области