RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



Абитуриенты ВУЗов ФСИН

Абитуриенты ВУЗов ФСИН
26 юных курян, еще вчера бывших школьниками, решили связать свою профессиональную карьеру с уголовно-исполнительной системой. Всем им предстоит пройти вступительные испытания в ведомственных ВУЗах ФСИН России.

Предварительно молодые люди прошли психологическое тестирование и медицинскую комиссию в УФСИН России по Курской области. Сейчас настал этап испытаний на физическую выносливость. Таким образом, абитуриенты уже представляют, что им предстоит сдавать при поступлении в учебные заведения. Подобная практика довузовской подготовки абитуриентов приносит свои плоды: из направляемых на обучение от Курского УФСИН в ВУЗы поступает более 90%.

Перед последним испытанием абитуриенты встретились с руководством Курского УФСИН.
- Вы наше будущее, - обратился к молодым людям заместитель начальника Управления полковник внутренней службы Виктор Марченко,- именно вам предстоит через пять лет, став квалифицированными специалистами продолжить службу в уголовно-исполнительной системе.

Кроме того, полковник Марченко рассказал о специфике службы в уголовно-исполнительной системе, ее прошлом, настоящем и перспективах развития. Особое внимание было уделено реформе УИС, в условиях которых придется служить сегодняшним студентам. Виктор Владимирович также отметил, что все поступившие и успешно окончившие ведомственные высшие учебные заведения, будут обеспечены рабочими местами в учреждениях УИС Курской области, согласно полученных ими специализаций, а во время обучения в ВУЗе курсанты получают денежное довольствие до 8000 рублей.

После беседы ребятам были продемонстрированы учебные видеофильмы о Рязанском и Вологодском ВУЗах. В завершении встречи заместитель начальника УФСИН пожелал подросткам удачи в предстоящих вступительных испытаниях, и выразил надежду, что уже через несколько лет встретится с ними как со специалистами, которые будут служить на благо России.

Необходимо отметить, что в этот же день абитуриенты успешно сдали нормативы по физической подготовке, куда вошли бег на 100 метров, кросс на 1000 и 3000 метров, подтягивание и комплекс силовых упражнений.

УФСИН России по Курской области

{jcomments on}

КурИнфо новости Курской области