RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



Курская АЭС: тренер-преподаватель комбината спортивных сооружений станции Инна Дериглазова стала чемпионкой Европы 2012 года

Курская АЭС: тренер-преподаватель комбината спортивных сооружений станции Инна Дериглазова стала чемпионкой Европы 2012 года
18 июня 2012 года тренер-преподаватель комбината спортивных сооружений станции Инна Дериглазова стала чемпионкой Европы 2012 года по результатам соревнований рапиристок за личное первенство в итальянском городе Леньяно.

Золотая медаль Инны Дериглазовой венчала общий беспрецедентный успех российских рапиристок. Выступая на поле своих главных соперниц, итальянок, они заняли три призовых места из четырех возможных, причем ни одна из россиянок не проиграла зарубежной сопернице.

Выиграв полный комплект наград, россиянки установили рекорд. На чемпионатах Европы выиграть в соревнованиях по рапире среди женщин золотую, серебряную и бронзовую медали не удавалось еще ни одной стране.
Вместе с подругами по российской команде Ларисой Коробейниковой и Камиллой Гафурзяновой Инна сначала уверенно вышли в полуфинал чемпионата Европы, где обыграла единственную итальянку, добравшуюся до медальной стадии, Арианну Эрриго – 15:14. В решающей встрече с соотечественницей Камиллой Гарфузяновой курчатовская фехтовальщица оказалась сильнее - 15:8.

Инна Дериглазова - воспитанница детско-юношеской спортивной школы Курской АЭС, в которой подготовлена целая плеяда российских, европейских и мировых чемпионов, включая чемпионку Олимпийских игр в Пекине в 2008 году Евгению Ламонову.
За национальную сборную России И. Дериглазова выступает с 2010 года, она включена в состав сборной команды страны для участия в XXX Олимпийских играх в Лондоне.

В настоящее время на Курской АЭС в работе находятся энергоблоки №№  2, 3, 4. Они работают на мощности, установленной диспетчерским графиком. Энергоблок № 1 находится в плановом среднем ремонте.
Радиационный фон на атомной станции и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков и не превышает естественных фоновых природных значений.
Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.

{jcomments on}

КурИнфо новости Курской области