RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме

Партнёры

GPS карта Курской области



В г. Курске состоялись IV областные соревнования среди добровольных пожарных подразделений региона

В г. Курске состоялись IV областные соревнования среди добровольных пожарных подразделений региона
Лучшей командой ДПО в 2014 году стала команда санатория «Марьино» Рыльского района. «Лучшая добровольная пожарная дружина» несёт службу в Вишневском сельском совете Щигровского района.

Ну а в личном зачёте на первую ступень пьедестала поднялся Михаил Пшеничных из Курского района (Клюквенский сельсовет).

Сегодня  добровольные  пожарные команды и дружины из всех районов области встретились на базе Аварийно-спасательной службы для того,  чтобы сразиться за звание лучших из лучших.

На первом этапе в районах отобрали команды по номинациям, достойные представить муниципалитет на областных соревнованиях.

Смотр-конкурс проходит уже в четвертый раз и количество участников в нём растёт с каждым годом.

- Для участия в соревнованиях заявились порядка 50 подразделений, -рассказывает заместитель начальника Главного управления МЧС России по Курской области Сергей Шаров. – Добровольцы проходят такие этапы состязаний как одевание боевой одежды, тушение условного пожара, эвакуация пострадавшего, боевое развёртывание.

По итогам состязаний в Курске лучшие подразделения представят область на соревнованиях ЦФО, которые пройдут в июле в нашем регионе - в г. Курчатове.

- Цель ставим перед собой конкретную – победить, - говорит Сергей Михайлович. – По крайней мере, всё для этого делаем: активно готовимся, тренируемся, помогаем добровольцам. Соревнования очень серьёзные, и нам необходимо показать хороший результат в родных стенах.

Сергей Михайлович также отметил значимость добровольцев: сегодня они реагируют на каждый второй пожар, ежедневно выезжают на тушениие сухой травы и мусора. А с начала года на счету добровольцев уже 4 спасённые жизни.

Сергей Антохин в добровольной пожарной команде с. Большое Жирово уже два года. За это время ДПК совершила 29 боевых выездов. Приходилось тушить и траву, и жилые дома.

- В пожароопасный сезон выезжаем практически каждый день, - говорит доброволец. – Добровольные команды на селе – дело очень важное. Мы всегда помогаем профессиональным огнеборцам на пожарах, иногда и раньше приезжаем, не допускаем распространении огня.

Надо отметить, борьба за лидерские позиции была нелёгкой. 
В ходе первого этапа добровольцы на время надевали боевую одежду.
Второй был сложнее. Здесь уж командам необходимо было продемонстрировать то, насколько слаженно они выполняют боевые задачи, тушат пожары и спасают пострадавших,  роль  которого  на соревнованиях играл манекен.

По итогам соревнований победители получили почётные грамоты и подарки из рук начальника Главного управления МЧС России по Курской области Сергея Александровича Кададова.

Также были вручены и дополнительные призы. За лучшее содержание пожарной автотехники и пожарно-технического вооружения была отмечена ДПК Кульбакинского сельского совета Глушковского района.

В этом году ввели и приз зрительских симпатий – его безоговорочно вручили женской добровольной пожарной дружине Больше-Должанского сельсовета Октябрьского района. Не смотря на то, что участницы не завоевали мест на пьедестале, но покорили сердца членов жюри напором и сплочённостью.

- С такими добровольцами нам ничего не страшно, - подвели итоги участники соревнований.

КурИнфо новости Курской области