RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме

Партнёры



Победители первенства Мира по рукопашному бою

Воспитанники тренера-общественника, работника атомной станции стали победителями первенства Мира по рукопашному бою
Воспитанники Александра Красенькова - работника Курской АЭС, старшего тренера по рукопашному бою детско-юношеской спортивной школы (ДЮСШ) города Курчатова в составе юношеской сборной России успешно выступили на первенстве Мира, проходившем в городе Констанция (Румыния).

17-летний Илья Добрынин стал победителем мирового первенства, а 15-летний Олег Драчев занял второе место. Всего в турнире выступили 212 бойцов из 29 стран. В общекомандном зачете сборная России заняла второе место, совсем немного уступив Узбекистану.

«Очень тяжело, но испытание нужно пройти до конца, - прокомментировал свой успех Илья Добрынин. – В Румынии удивительно мощной была поддержка зала, это здорово помогало. Особенно трудным оказался бой с представителем Молдавии, он очень не хотел проигрывать».

На пути к золоту Илья Добрынин поборол победителя первенства Мира прошлого года, а бой за первое место выиграл досрочно болевым приёмом у хозяина татами. На этих соревнованиях курчатовский школьник выполнил норматив мастера спорта.

На мировой турнир ребята отобраны по итогам российского первенства, на котором оба стали призерами.

«Нашим спортсменам выпал уникальный шанс выступить на первенстве Мира, и упускать его было нельзя. Поэтому мы приложили все усилия, чтобы поездка состоялась. Воспитать сильное, здоровое поколение - общая задача, которую мы решаем совместно с Курской АЭС. Мы постоянно поддерживаем спорт: активно помогаем спортивным объединениям Курчатова, улучшаем материальную базу, организовываем соревнования в своём городе и помогаем спортсменам участвовать в выездных турнирах», - отметил председатель профсоюзной организации КуАЭС Вячеслав Степанов, возглавляющий Курское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Федерация рукопашного боя».

Победа Ильи Добрынина и Олега Драчева – доказательство, что усилия не прошли даром. Старший тренер отделения рукопашного боя, работник Курской АЭС Александр Красеньков воспитал уже 7 мастеров спорта. Успех его воспитанников на мировом уровне накладывает особую ответственность. Теперь тренерам рукопашного боя ДЮСШ города-спутника Курской АЭС Курчатова придется удерживать высокую планку спортивного отделения, воспитавшего победителей юношеского чемпионата Мира.

КурИнфо новости Курской области