RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



РАБОТА В КОМАНДЕ – ЗАЛОГ УСПЕХА!

чемпионат МЧС России по спасательному спорту
чемпионат МЧС России по спасательному спорту
3-6 августа в Вологде состоялся VII открытый чемпионат МЧС России по спасательному спорту. Первое место в обще командном зачёте по итогам двух дней завоевала команда Центрального Регионального центра, в состав которой входят и куряне. При этом весомый вклад в общую победу внесли наши спасатели – установили два рекорда в личном и командном зачёте.

Подобные чемпионаты проводится ежегодно с целью повышения спортивного и профессионального мастерства сотрудников МЧС России,  а также совершенствования и развития учебной и технической базы для занятий спасспортом.

В соревнованиях приняли участие 10 спортивных коллективов: представители региональных центров, Главного управления МЧС России по городу Москве, а также департамента пожарно-спасательных сил МЧС России. В каждой команд 8 человек (6 спортсменов, тренер и представитель).
Половина коллектива, который представлял ЦФО – курский: инспектор профилактики пожаров ПЧ №8 (по охране КАЭС) лейтенант вн. службы Юрий Волков, пожарный ПЧ №6  Артём Тишин,  пожарный ПЧ №2  Сергей Бороздин, инспектор группы профилактики пожаров ПЧ №15 подполковник вн. службы Антон Макаров (тренер).  
Участники соревновались в трех дисциплинах: эстафета, преодоление 100–метровой и специальной полос препятствий.

Не обошлось без рекордов. Команда Центральной России улучшила результат по стране на специальной полосе – преодолела этап за 65,72 секунды. А Юрий Волков побил рекорд России  на 100-метровой полосе препятствий. Время чемпиона – 15,87 секунд (предыдущий рекорд – 16,05 секунд).
Отличная работа каждого в команде и коллектива в целом и вылилась в закономерный итог – золотые медали соревнований. Вторую ступень пьедестала заняли спасатели Приволжского регионального центра. Замкнули тройку лидеров спортсмены Уральского регионального центра.

После возвращения домой курянам-победителям был предоставлен отпуск. Несколько недель чемпионы будут почивать на лаврах. После отдыха – рабочие будни и подготовка к  очередным соревнованиям.

{jcomments on}

КурИнфо новости Курской области