RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



Финал областных соревнований по скоростному маневрированию

25 сентября в курском аэропорту собрались лучшие водители пожарных частей губернии. Здесь прошел финальный этап областных соревнований по скоростному маневрированию.
В финале соревнований по скоростному маневрированию, а также по забору воды из искусственного резервуара принимали участие восемь лучших водителей пожарных автомобилей.

Пятеро выступали в группе специализированных машин российской марки – «ЗИЛ». Трое на английских автомобилях «Деннис». Задачу для конкурсантов организаторы конкурса подготовили непростую.

-Элементы в соревнованиях подготовили для водителей серьезные, – говорит начальник отдела вооружений и техники ГУ МЧС России по Курской области майор внутренней службы Евгений Дроздов. - Дорожное движение сегодня очень сложное. Требует высокого профессионального мастерства. Водитель должен владеть навыками парковки на тесных улицах, должен уметь разворачиваться в максимально короткие сроки в узких переулках.

На соревнованиях по скоростному маневрированию немалую роль в победе, помимо искусного маневрирования, без штрафных баллов сыграл и фактор времени. Водители пожарных автомобилей должны были пройти дистанцию за минимальное время.

В итоге в классе машин «ЗИЛ» лучше всех оказался водитель пожарной части 45 Фатежского района Александр Лунин. А в классе машин «Деннис» победу праздновал Сергей Лунев из пожарной части №4 г.Курска.

Синхрон:

Евгений Дроздов начальник отдела ГУ МЧС РФ по Курской области

Владимир Соглаев водитель ПЧ №7 г.Курчатова

КурИнфо новости Курской области