RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



Спорт – помощник в профилактике правонарушений

Сегодня заместитель губернатора – председатель административно-правового комитета администрации Курской области Николай Ткачев провел очередное заседание межведомственной областной постоянно действующей комиссии по взаимодействию в организации борьбы с преступностью и социальной профилактике правонарушений.

О том, как с помощью физкультуры и спорта осуществляется профилактика правонарушений в молодежной среде, рассказала заместитель главы администрации Мантуровского района Валентина Коровина. Заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту Курской области Олег Шеховцов отметил, что сейчас у руководителей районов и муниципальных образований есть хорошие возможности занять молодое поколение спортом: область совместно с профильным министерством, с Газпромом строит много спортивных объектов - больших и малых, в городах и селах. Но необходимо и самим главам проявлять инициативу, использовать предоставленные возможности по максимуму, как это делают в Мантуровском районе.

Это положение члены комиссии отметили в решении по данному вопросу.

Вторым в повестке дня обсуждался вопрос организации работы правоохранительных органов и исполнительной власти по пресечению незаконной миграции. Планомерная работа позволяет выявлять факты незаконного привлечения к трудовой деятельности иностранных граждан, штрафовать нарушителей, выдворять незарегистрированных мигрантов за пределы России.

В 2012 году УФМС России по Курской области совместно с другими заинтересованными структурами проверено 47103 объекта, включая жилой сектор, выявлено 19235 административных нарушений, выдворено из России 34 иностранных гражданина. Совместная работа по пресечению незаконной миграции будет продолжена. УМВД России по Курской области, в частности, рекомендовано более активно проверять жилой сектор с целью выявления нарушений в сфере миграционного законодательства.

В качестве контрольного обсуждался вопрос о соблюдении трудового законодательства в отношении работников, не достигших 18 лет.

{jcomments on}

КурИнфо новости Курской области